论坛   咖啡馆   跟团去云南发生的事,亲身经历
12下一页

跟团去云南发生的事,亲身经历

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-8-21 11:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几个月前,公司组织我们去旅游,目的地是云南,云南我还没有去过,只在电视里看过,当时内心还是比较期待的。但是那个时候出了一些新闻,女子在云南被毁容的事件,其实内心还是觉得有点害怕,觉得会不会遇到这样不好的事情
那天半夜飞机坐到云南之后下车,又坐车坐了一个多小时才到了我们住的酒店,到的时候都凌晨2点多了,然后洗澡整理东西,差不多3点到4点这样才睡觉的,第二天7点就起来吃早餐,到旅游景点逛了,其实就是下车拍个照片,时间很赶,有点像网上那句话,车上睡觉,下车就去洗手间,到了景点就拍照,其实人也很多,也有一些自费的项目,比如说电动车费,还有那边再另外找了一个讲解员也要钱等等。
听说到那边会有高原反应,其实我也是在网上查询到的,也带好了很多东西,查询了旅游攻略,带了防晒霜,丝巾,帽子等等东西,还有去玉龙雪山,还带了羽绒服,之前查的说租衣服也要几十元这样,想着还不如自己带衣服呢,更加干净一些,到了雪山那边其实倒也不感觉冷,上面没有很大一片,坐缆车上去,其实就很小一片,基本上还被人给围满了,可以触碰到雪,但是人很多,上面地方就一小片,还买了氧气瓶,一瓶100元,其实上去我们是没有用,因为我和我同伴都没有感觉到缺氧,下去的时候原封不动的扔掉了
上面看到了牦牛,合照一张10元,不让我们用手机拍这个牛,有一个伙伴手机对着牛拍了一下,那个牵牛的本地人就很大声的吼了过去,不让拍,拍了要给钱,然后我们就走了。后面就下了雪山,反正上去拍了照片,发了朋友圈,还定位了高原4000多米这样。
之中看去看了杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫,不过是隔着洱海看的,海边有一些小摊位摆了很多零食,有油炸小鱼、油炸土豆等等,小鱼挺好吃的,10元5串,我们买了很多小零食吃了之后就回去了,比较有印象的是在从大理到丽江的时候,车程比较久,我们基本上时间都是在车上度过的,车子位置比较小,而且不能往下靠过去,坐久了其实很难受的,在路上导游放了一些影片,大概是一些云南山区孩子多困难等等,说了很多话,意思是让我们捐款,我们大部分都是刚出来工作的人,其实本来也没有什么钱,我们一行10人都没有捐款
其实在这5天里面,我们去过的地方还挺多的,丽江古城、石林等等地方,但是并没有很深刻的印象,印象最深刻的是购物那边了,我们5天的行程,有2个购物点,说白了就是导游拉我们进去买东西,他们赚抽成的地方,第一个鲜花店,我们没去,就是买花的地方,我们集体拒绝了,后面就是一个叫做【后江玉石城】的地方,在去之前,导游在车子上说了一个下午的玉的好处,如何鉴别玉,说实话我们花了不少钱来旅游,本来也只是普通人,也没什么钱,大概也能猜到里面的东西价格不菲,而且重点是基本上旅游的人,也都比较去排斥购物,所以我们内心都想着除非遇到自己喜欢的东西,不然都不花这钱,总不能强制购物吧。
然后第二天到了玉石城,他说有一个上午的时间,然后我们进去逛了很久大概一个多小时,导游都跟在我们后面,推荐啊等等,到后面很晚了,还是一个人都没买,导游就把我们队长(也是我们领导,被任命为旅游的队长)叫过去,和他说的意思大概就是至少每个人买一件东西,支持一下他的业绩,不管买多少钱的都行,意思很明白了,而且行程还没结束,也不好意思得罪导游,就每个人都买了东西,有人买的是最便宜的琥珀200元,有人买了一块玉,2000多元等等,我们就每个人都买了东西。
差不多旅游印象最深刻的就是这些了,这次旅游感觉很赶,就是去下车拍照的,而且很累,一直在车子里面坐车,腿都伸不直,而且飞机是半夜的,很累也没睡好。如果旅游的话,最好还是不要跟团,还是自己去旅游,可以逛到哪里看到哪里,跟团的话也会有很多的不愉快,总的来说见识了云南的一些美景也是不虚此行,但是在游玩之中穿插了很多介绍我们买东西的,比如说茶叶啊等等很多东西,如果下次旅游,我可能不会跟团了,选择自己去吧,你们在旅游的过程当中都遇到过那些愉快的或者不愉快的事情呢?

我的勋章
 楼主| 小银鱼宝石 发表于 2017-8-21 11:01:57 | 显示全部楼层
我7月份四飞8天纯玩团,四千多一位,导游总是叨咕你要消费,要支持云南人民等等一大类话,说的你不把钱掏干净了就罪大恶极,对不起云南人民似的,而我们消费的少她又含沙射影地骂大伙,我没给其中一位女导游好评(长的青春亮丽,可购物段都在她这丽江到昆明段,看来旅行社也是有心了?),而一对小夫妻更想投诉,感觉推销的话远比介绍当地风情多多了

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-8-21 11:04:59 | 显示全部楼层
刚参加亲子游回来,昆明地接导游,二十多小姑娘,我们不买翡翠,就态度很恶劣,说我们不支持她工作,一团友直接说我们一人给你发一百元红包呗,别让我们花几千买假翡翠,你拿的抽头也差不多,可她又不敢要。试问你的家人带孩子参加6000元一位的亲子游,不想花高价买假玉,还要受导游的恶劣态度,你不会生气吗!云南风景很好,可惜了很多人心黑的只认得钱!

我的勋章
1238652528 发表于 2017-8-21 11:07:42 | 显示全部楼层
一分价钱一分货,我也去云南了,自费玩,也没让宰,也没被导游骂,基本自己玩,想去哪去哪。只有丽江一香格里拉报团88o,纯玩团。别再说自己旅游被宰了,骗了,都是贪便宜,不想花钱。自己不用脑子想想,旅行社凭什么给你奂费吃免费住,来回还是飞机。看到这样的文章,我真无语。

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-8-21 11:11:29 | 显示全部楼层
前几天刚一家三口去的云南,报的是收费比较高的0购物团,吃喝玩都很好,没有人强制我们购物。一分钱一分货,花的团费少,自然用购物来补,不想购物就报团费高的团。

我的勋章
晓雪糕丶 发表于 2017-8-21 11:14:13 | 显示全部楼层
去云南的费用都赶上出国了。感觉去泰国的导游都比云南的好。 云南人太野蛮了

我的勋章
xzder 发表于 2017-8-21 11:17:16 | 显示全部楼层
凭我们这几年自驾游的经验,到哪里都好玩。首先,车就一般的家用车(A0或A级车),不张杨。别装逼,少管闲事,对人笑脸相迎,讲礼貌。吃饭住宿尽量找当地人开的饭店宾馆,谈好价,再消费。几年下来,感觉每次玩的都挺开心。每次出去,基本在10000公里上下,不走回头路,这样,同样的时间,可玩更多地方。

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-8-21 11:21:03 | 显示全部楼层
我去年三月份去的,可以说我们新疆的旅行社很负责,日程安排合理,没有赶时间的情况。丽江和版纳的导游很差劲,丽江导游推荐螺旋藻,不买就说你们是我见过最穷的游客[发怒]。版纳导游一直碎碎念,我们不买东西他就没饭吃,最后也是软硬兼施,我们就不搭理他。最值得一提也是难忘的是丽江之后到版纳之间这一段的地接导游,我们的阳光导游[爱慕],风趣幽默博学,不强迫我们购物,反而自己花钱给两位生病的老阿姨买面条吃[流泪],每天晚上就餐时会问餐厅要来地产的白酒给我们喝,自己却遵守工作要求,滴酒不沾,一年多了,回想起团友们和他分手时的拥抱和泪水,今夜无眠[流泪][流泪],有机会还会去云南,再一次参加阳光导游带的团。

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-8-21 11:24:09 | 显示全部楼层
另外全国各地导游也大同小异,我去桂林就因为我们团不去看演出被导游甩团,去平遥被强制去烧香,哪里都有好人和坏人

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-8-21 11:26:35 | 显示全部楼层
今年去了云南,以为现在整改不会有强消的现象,可是见了导游就后悔了。第一个茶叶店出来脸就凶着,各种难听的话一车游客好像做了错事的,声都不敢出,七天的行程第一就开始被批。幸亏第三天换了导游。终于大家可以开心的玩而耍了。三千多一人,从此不再去昆明了!好恐怖,一家三口一万多还要看人脸色被人骂还不敢出声,多么痛的领悟!

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-8-21 11:29:45 | 显示全部楼层
我昆明的,去大理一日游都被导游强制购物,但是最终还是没买,就一直在那各种骂,说话难听,管他呢,左耳进右耳出

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-8-21 11:33:11 | 显示全部楼层
这位朋友说话很客观,不过你没去香格里拉普达措国家森林公园真的很遗憾。说实话旅游行在什么地方都存在黑色且不光彩的一面。我是7月底去的丽江和香格里拉,在拉市海景区去骑马玩,到达山顶,就有一农妇在卖玉米(已晒干的那种),百般说辞,让我们买了喂马,我们同行的几人谁都没买,因为10元一份的玉米估计不足一两。那农妇看我们不买,不死心于是走到我们前面说:“你看你们骑马,马儿多可怜,就买点玉米喂喂它!”(可恶之极,试图用道德和良心来绑架我们[发怒])我内心十分反感地笑着对她说:“那好啊,既然你可怜马儿,那你抬点玉米喂给它啊,为何要让我们买?”那农妇一脸不高兴地走了。所以去哪玩都一样,哪儿都有黑心肝的人,我们自己多加小心一点,就会最大限度地避免上当和被坑,对吧?

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-8-21 11:36:12 | 显示全部楼层
云南跟团游,就是一个伤心和揪心疼的游!购物比看景时间还长,要三德:忍的,累的,饿的!忍受不购物导游对你的谩骂。购物时间漫长,累的你长时间捂住钱包不动。饭菜差如同猪食,难以咽下!

我的勋章
xzder 发表于 2017-8-21 11:39:06 | 显示全部楼层
我们一家三人暑期去大理自由行一周,基本上就是闲闲散散的东游西逛。天气好包车环游洱海,爬了仓山,到茶园喝茶,去巷子深处的餐馆吃好吃的,到寂照庵吃斋饭,细雨中在大理大学闲逛,雨大了就窝在旅馆逗逗老板养的小狗,旅行嘛,重要的是自己开心。

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-8-21 11:43:03 | 显示全部楼层
说的非常对不能跟团去!

我的勋章
 楼主| 小银鱼宝石 发表于 2017-8-21 11:45:38 | 显示全部楼层
7月份和朋友自组一个团去的,7天纯玩团,一个全陪导游和2个地陪导游!前面4天确实没有购物,但雪山的地导脸拉的比马还长,没有好生气!最后还是在地导游带的地方买了红景天和氧气,比其他地方贵了一倍多、她才高兴一点!但地陪导游没有说太难听的话!丽江另一个地导倒是没有逼我们买东西,说知道我们是纯玩团,嘻嘻哈哈的,很亲切!所以当她介绍当地的螺旋藻时,即便她说随便买不买,我们都买一些算是心意!我们的全陪导演在前4天都是一副我们欠他钱的德性!第4天晚上到大理的路上终于给我们介绍景点、还给我们买了粑粑送给我们吃!基于他前几天态度,我们商量:全陪导游要我们买东西了!不出所料:剩下的3天全是购物!银器我们全没有买,导游返车说我们团0消费,希望后面行程支持他!之后玉器店团队买了几万玉器支持他!第六天第七天的行程导游若还要购物,我们团就推脱累在宾馆休息,哪也不去!因为合同也写得很清楚,无购物!导游也没有办法!所以这次云南旅游跟团走浪费三天时间!很可惜!但也没有去投诉全陪导游,多一事不如少一事!

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-8-21 11:49:19 | 显示全部楼层
你们来云南玩,不要选大的节假日,因为车辆比较多,容易堵车。不要选雨季,会山体滑坡。云南人欢迎你们来我们这玩。

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-8-21 11:51:59 | 显示全部楼层
前两年去云南跟团和你描述得一模一样,太让人失望了!

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-21 11:55:23 | 显示全部楼层
我刚去云南旅游,回来我是山西的玩了一个星期花了一万多,所有的团都是纯玩团没有购物,导游提都不提只讲当地的人文,风景

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-8-21 11:58:00 | 显示全部楼层
国内无论哪里的跟团游,都会让你惹一肚子气!没办法整个行业已经烂了。自驾呢?其实自驾也不好受啊,全国无论哪里的旅游区,吃饭,住宿,甚至停车完全就是坑啊!想来想去,也就留在家里最舒服,因为现在就连市郊随便一座山,都被当地人当作旅游景点了!(头条选择性删除评论!可耻!)