论坛   爱玩乐   热米饭里拌什么会让你吃得欲仙欲死

热米饭里拌什么会让你吃得欲仙欲死

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-6-22 14:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事情要做大大前天讲起
我妈要出门几天,所以就要自生自灭,自己懒得总去买菜,索性就熬了一大大锅香菇酱,每天大米饭就酱,吃的我是欲仙欲死,好吃到爆炸。
正文开始
今天就讲讲到底大米饭拌什么好吃。
壹:香菇肉酱拌饭
简直就是米饭伴侣,香菇的香气外加上大酱熬出的肉丁,里面还有些微的红辣椒,根本就不需要再吃别的菜了。
贰:猪油拌饭
这个前一段深夜食堂也有演到,很简单就是猪油再放一些盐鸡精拌一拌就可以吃了,记得这个是小时候最奢侈的配置。
叁:秃黄油拌饭
一口下去全是蟹黄蟹膏蟹肉,又香又鲜。
肆:橄榄菜拌饭
橄榄菜是潮汕地区的小菜,在珠三角也很常见。用生橄榄与芥菜同熬制成。
伍:椰丝拌饭
米饭拌椰丝、花生等,放盘里蒸。蒸熟后反扣在大碟上,即可上桌。吃时用勺子挖到碗里,软糯清甜,椰丝芳香。在家可以直接放椰丝到米饭中同煮。没试过,但一定好吃!我以为,椰丝饭只放椰丝即可。常有饭店在饭里加豆沙馅,太甜,破了椰丝的清香,实在多此一举!
陆:黄鳝拌饭
黄鳝绵软的肉质,很适合用来拌饭。加之骨头易去,实在是拌饭良品。吃起来爽快!
蛇不适合拌饭,肉质使然。
柒:腐乳拌饭
请自行脑补伴着王致和吃米饭的画面
捌:老干妈拌饭
说到神拌饭,怎么能绕得过老干妈呢?!有几个深夜加班、苦读或是打游戏的夜猫子们没吃过老干妈加一切的请举手!
玖:猫饭
在《深夜食堂》中也出现过,曾经是日本底层人民的廉价饭食。又叫木鱼花拌饭,就是在米饭上撒上鲣鱼干的碎片(像木屑一样),再浇上酱油或是味噌汤拌着吃。因为日本的猫喜欢吃鲣鱼,因此这种拌饭又被叫做“猫饭”。
拾:方便面汤泡饭
这个也是我最爱吃之一,把吃剩下的泡面汤,倒入米饭中,吃起来特别的有味道,真的。

我的勋章
会哭的鲨 发表于 2017-6-22 14:31:43 | 显示全部楼层
小时候家里没什么吃的,荤腥就是那坛子猪油,新蒸的饭,挖出一点猪油倒点酱油一拌,好香啊

我的勋章
wosliuyi 发表于 2017-6-22 14:44:12 | 显示全部楼层
辣椒炒肉的汤拌饭,辣椒得是线椒,够辣,肉肥瘦都要有,肥的带皮熬得干干的,多放点蒜,对我来说无敌好吃。

我的勋章
Lywen 发表于 2017-6-22 14:55:23 | 显示全部楼层
最后一个不要了吧,毕竟吃一份泡面再加一碗米饭的食量不是人人都有的

我的勋章
jolly 发表于 2017-6-22 15:07:49 | 显示全部楼层
不敢吃啊,肥!糖醋排骨糖醋鱼的汤汁拌饭才叫绝!

我的勋章
lier葶葶 发表于 2017-6-22 15:19:25 | 显示全部楼层
番茄炒蛋浓汤拌饭巨好吃!

我的勋章
六翼 发表于 2017-6-22 15:31:14 | 显示全部楼层
我小时候是装一碗刚出锅的米饭,舀一调羹猪油和半调羹的酱油!拌好了,往嘴里一扒拉,那个奢侈呦!(70后路过)

我的勋章
会哭的鲨 发表于 2017-6-22 15:31:15 | 显示全部楼层
最后一个光用想的就想吐……