论坛   咖啡馆   疯狂的石头,点石成金,我这石料还可以不??

疯狂的石头,点石成金,我这石料还可以不??

我的勋章
陈奇 发表于 2016-12-12 19:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间一百二十多万买了块料子裂多,色带很粗,色辣,我还是新手,被赌石吸引了想尝试尝试,大家看看我眼光如何....

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:23:18 | 显示全部楼层
个人建议先玩形状吧,形状越怪越好,砂越紧越细越好。砂细是内部肉质的在外表现,砂细内部肉质就会细,但是要注意的是光细还不够,还要紧,砂越紧,密度就会越大,种的基本分辨就是看肉的紧密度和晶体颗粒的大小。

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:25:07 | 显示全部楼层
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:23
个人建议先玩形状吧,形状越怪越好,砂越紧越细越好。砂细是内部肉质的在外表现,砂细内部肉质就会细,但是 ...

谢谢指导,受教了,还有什么要注意的不???愿闻其详

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:26:05 | 显示全部楼层
根据不同的场口,石头的种类综合判断,山石,水石,半山半水石,每个场区的场口出的石头都是各种各样的,同一个场口不同的矿层出的石头也是不一样的,没有完全一样的石头,只能借鉴。建议从基础学起,从场口,翡翠结构开始了解,先玩种水,色料先别碰,有条件可以多去看看。赌石馆里的石头,上上手,从公斤料玩起,多擦窗,尽量少切。

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:27:15 | 显示全部楼层
我们这里有一家还算半明料,但我也刚刚接触,不是很懂

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:28:23 | 显示全部楼层
不懂你还花这么大的资金去买?有钱也不是这么败家的吧,有钱任性..老板土豪啊?

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:29:20 | 显示全部楼层
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:28
不懂你还花这么大的资金去买?有钱也不是这么败家的吧,有钱任性..老板土豪啊?

我看我朋友玩这石头挺赚钱的,我就想着买点,只要是赚钱的,做下也无妨,舍不得孩子套不着狼,搞点小生意混两口饭吃..土豪倒谈不上

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:30:46 | 显示全部楼层
不会玩你就投入一百多万??你也太豪气了吧,出手那么豪才混两口饭谦虚了吧,你还做些什么类型的项目,分享一下,看有没有适合我的项目,有机会合作不

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:32:10 | 显示全部楼层
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:30
不会玩你就投入一百多万??你也太豪气了吧,出手那么豪才混两口饭谦虚了吧,你还做些什么类型的项目,分享 ...

还好吧,饿死胆小的,撑死胆大的。反正是有机会赚钱的都会去做做,生意,投资都有。像股漂,我就跟这次买石的哥几个一起买,我的股现在都不怎么管,一段时间也能赚个百来八十万,朋友教我做,所以有时间就多方面发展

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:33:26 | 显示全部楼层
陈奇 发表于 2016-12-12 19:32
还好吧,饿死胆小的,撑死胆大的。反正是有机会赚钱的都会去做做,生意,投资都有。像股漂,我就跟这次买 ...

哥,够气魄啊,不愧是干大事的人。现在买 股都是被套的,你那朋友可靠吗?能加你个薇信聊聊不?有好股介绍一下给我呗?

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:34:53 | 显示全部楼层
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:33
哥,够气魄啊,不愧是干大事的人。现在买 股都是被套的,你那朋友可靠吗?能加你个薇信聊聊不?有好股介 ...

我没啥好.股给你,那哥们可靠。挺仗义的,以前机构认识人,现在专门研究股漂,有空就给我们分享一些不错的股,要是你有需要我跟他说一声,给他薇信你,你加他跟他说情况吧,薇信; letian1893 备注 陈杰 的朋友要不然他不通过你的,

我的勋章
悲伤自饮 发表于 2016-12-12 19:36:34 | 显示全部楼层
好啊,哥们谢啦,有石头也跟我说一下,我也可以帮个眼。他薇信是;letian1893 然后备注 陈杰 的朋友,没错吧,我先看看去了,有石头方面问题私聊我

我的勋章
 楼主| 陈奇 发表于 2016-12-12 19:37:39 | 显示全部楼层
嗯,对的。不客气,我觉得这块石头还是可以的,到时候要发现好石头也跟我说一下