论坛   报刊亭   好消息!曲靖中心城区公交车可以微信扫码支付啦!还可享受8.5折乘车优惠

好消息!曲靖中心城区公交车可以微信扫码支付啦!还可享受8.5折乘车优惠

我的勋章
有风才有雨 发表于 2020-8-6 22:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曲靖市公共汽车总公司正式上线微信扫码乘车服务
为更好的给市民提供便捷、高效的公交出行乘车服务,曲靖市公共汽车总公司于2020年8月7日正式上线微信扫码乘车功能,市民可直接利用手机微信扫码乘坐公交车,还可享受8.5折乘车优惠。
本次曲靖市公共汽车总公司推出的微信扫码乘车功能,是和腾讯公司进行多次沟通协调,并经过10天的运行测试和相关数据收集后,最终达成了合作协议。乘客只须微信绑定银行卡具有支付功能,无需另外下载APP,无需手动充值,利用微信扫码完毕后自动扣费乘车,乘车费用按8.5折给予优惠,避免乘坐公交车时找补零钱的麻烦。
一、微信乘车码的获取方式
(一)可扫公交车前门左侧的二维码关注腾讯乘车码微信公众号,进入公众号可获取腾讯乘车码。

(二)可通过手机微信搜索“乘车码”获取
1.打开微信搜索界面,输入 “乘车码”,点击搜索

2.选择“乘车码”小程序

3.允许程序获取您的位置信息

4.勾选同意协议点击立即开通

5.选择扣费方式

6.验证支付密码

7.开通成功

二、微信乘车码乘车使用流程
(一)打开微信,下拉界面选择“乘车码”小程序或点击搜索界面输入“乘车码”找到小程序后进入。

(二)打开已申请好的乘车码

(三)把打开的乘车码对准车载刷卡机扫码区

(四)听到卡机语音提示“扫码成功”,此次消费成功,如需多次扫码,请扫码成功后点击二维码下方的刷新按钮可继续扫码。

在今后的工作中,曲靖市公共汽车总公司将根据乘客需求,不断提升优质服务水平,持续推出支付宝扫码、IC卡便民服务进社区等多项惠民便民个性化服务举措,为市民提供更加高效、优质的公交出行服务,敬请广大市民关注乘坐!

我的勋章
却写杂布计 发表于 2020-8-6 22:14:31 | 显示全部楼层
我就问问,啥时候能扫支付宝?

我的勋章
却写杂布计 发表于 2020-8-6 22:22:01 | 显示全部楼层
程序太多,麻烦

我的勋章
周俊時 发表于 2020-8-6 22:29:31 | 显示全部楼层
什么时候支持支付宝就更好了

我的勋章
却写杂布计 发表于 2020-8-6 22:37:01 | 显示全部楼层
我用NFC不好吗

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2020-8-6 22:44:31 | 显示全部楼层
感觉还是麻烦多了吧

我的勋章
123456811 发表于 2020-8-6 22:52:01 | 显示全部楼层
不管怎么说都是一个好的进步

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2020-8-6 22:59:31 | 显示全部楼层
这是有好些年没有去坐公交车了,一直走路

我的勋章
六翼天使494 发表于 2020-8-6 23:07:01 | 显示全部楼层
曲靖的公交还是需要很多提升呀