论坛   咖啡馆   人贩子:我有1万种方法拐走你的孩子(内附防拐策略及应对办法)

人贩子:我有1万种方法拐走你的孩子(内附防拐策略及应对办法)

我的勋章
sihaibusi 发表于 2019-5-5 12:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可能是接孩子放学回家的路上
孩子在你后面走着
一不留神
就有人开着车
想将他拖入车内带走

也可能是告诉你
孩子的鞋子掉在了路上
当你回头正准备去找时
他们已经把孩子带走了

还可能是平常的一天
你在上班时接到了家里人的电话
父母哭着对你说
“孩子被自称是邻居的人拐跑了”
人贩子的各种手段
令家长们防不胜防

目前对于拐卖儿童的
刑事处罚如下
《中华人民共和国刑法》第240条对拐卖儿童罪有如下表述:
第二百四十条 拐卖儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;
情节特别严重的,处死刑,并处没收财产:
(一)拐卖儿童集团的首要分子;
(二)拐卖儿童三人以上的;
(三)以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架儿童的;
(四)以出卖为目的,偷盗婴幼儿的;
(五)造成被拐卖的儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的;
(六)将儿童卖往境外的。
拐卖儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、儿童的行为之一的。
同时,《刑法》也对收买妇女儿童的行为做了相关规定:
第二百四十一条 收买被拐卖的儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
收买被拐卖的儿童,非法剥夺、限制其人身自由或者有伤害侮辱等犯罪行为的,依照本法的有关规定定罪处罚。
收买被拐卖的儿童,并有第二款、第三款规定的犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。
收买被拐卖的儿童又出卖的,依照本法第二百四十条的规定定罪处罚。
收买被拐卖的儿童,对被买儿童没有虐待行为,不阻碍对其进行解救的,可以从轻处罚。

但法律仅仅是保障
从根本上防止孩子走丢
还需家长们在日常生活中的
有效预防和准确应对
一、事前预防
1、防拐装备

定位追踪器
例如纽扣定位器或其他隐秘的小物品追踪器。

防走失手环
2、对孩子加强教育
因为3~6岁的孩子,对于“陌生人”的概念非常模糊,只会牢记最亲近的人,例如爸爸妈妈和爷爷奶奶等。

3、留心公共场所

二、事发应对
一旦孩子走失,应在报警和联系场所负责部门的同时,用“十人四追法”搜寻。

1、母亲原地不动,父亲发动亲友10人向四个方向寻找。
2、搜寻分成粗细两层,第一层粗的搜寻就是在2公里以内,沿着大路赶快去追,这要安排4个人,一个方向起码1人以上。
3、细的搜寻就是在2公里之内,到主要的火车站、汽车站去找,也是4个人以上。
之所以这样做,是因为有时候歹徒把小孩抱走后,会火速赶往火车站、汽车站,买张票马上就上车。所以我们要争时间抢速度,如果能比他快,就能把他截住。
曾经有这样的真实案例,母亲丢了孩子之后,马上组织人,分头追赶。结果一到火车站,犯罪分子正检票呢,一把就把他揪了回来。
4、以上这最少是8个人,还要有2个人做什么呢?一个去报警(这里存在一个误区"失联24小时以上才能报警",丢失小孩后,应该立马报警,警察立案帮忙搜寻)。一个人要留在家里,期待孩子自己回家。一旦出现了两三岁的孩子丢失的时候,最少要马上组织10个人,赶快出去追,如果稍微一耽搁,后果可就严重了。
三、寻人阶段
1、社交媒体

2、求助网站

3。线下寻找

4、积极配合相关政府部门

如果你能在遇到
疑似拐卖事件时
围观、留人、报警……
能在朋友圈里有寻人启事时
随手转发
你也许能够挽回
一个即将崩溃的家庭

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2019-5-5 11:04:42 | 显示全部楼层
以后每个孩子一出生先抽血然后送去做DNA检测,上户口要直系亲属DNA证明。费用也可以划分几个等级,一般条件允许的由孩子家长自己出。低保或者农村实行部分减免,特困户免费。另外孩子一出生就直接输入双手大拇指指纹并与全国户籍处联网,以后就算丢失都好找一些。希望国家在这一块逐渐更完善些。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2019-5-5 11:19:27 | 显示全部楼层
儿子六七个月时傍晚推他出去看阿姨们跳广场舞,后来有个陌生女的过来问我身上裤子哪买的,其实裤子就是最普通的打底裤,到处都是,当时傻不拉几的,还跟她闲聊,过不一会,又有个女的,没跟我打招呼,就抱起我儿子,一边逗我儿子,一边走了几步,当时没觉得什么,但她走开几步,我就下意识跟进几步,她也没说话,就走了,刚跟我闲聊的那女的,也不见了,后来,想想都后怕

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2019-5-5 11:34:34 | 显示全部楼层
人贩子逮着就应该凌迟三天,挫骨扬灰,诛其九族,灭其五服,还要现场直播!再不行就把什么车裂,炮烙什么的都用上!

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2019-5-5 11:50:13 | 显示全部楼层
我带着孩子出门,看谁都像人贩子,前两天我在路边抱着我儿子,有一个老太婆过来跟我说话,她说我帮你抱着孩子你帮我打一个电话,我不识字,我立刻就躲开了严肃的说我不用你抱,然后还是帮她打了电话,任何不认识的人都别想靠近我儿子

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2019-5-5 12:04:22 | 显示全部楼层
应该取消不足24小时不给立案的规则