论坛   咖啡馆   6大农村赶集骗局,第四个是80后童年噩梦,至今不能原谅

6大农村赶集骗局,第四个是80后童年噩梦,至今不能原谅

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-25 09:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在我国农村和县城地区,最热闹的地方一般就是集会了,农民去集会选购,称为赶集。集会上几乎什么商品都卖,小到掏耳勺牙签,大到家电冰箱,一应俱全。然而人多了,自然鱼龙混扎,有物美价廉的好产品,也会有坑人的坏玩意!经常有人赶集回到家才发现自己被骗,甚至有人还以为自己占了便宜至今没有发觉!
今天小编整理出了6个农村经典赶集骗局,虽然都是老骗术,每天依然很多人上当。
1、切糕骗局
这个小编不方便多讲,大家应该都有所了解。
2、假货骗局
这一类骗局比较新颖,通常是一辆大货车拉着一批货,利用工厂起火,残品贱卖的噱头招呼过路的农村妇女。农村妇女往往贪小便宜,不不不,应该说是精打细算,省吃俭用。骗子一般会把货物一字排开,有化妆品,洗浴用品,洗衣服,柴米油盐,鞋服等等,然后还在边上摆上几箱有火烧过的货物。
这样的便宜货,往往都是假货,轻则洗衣服不干净,重则危害身体健康。
3、算命卜卦
每一个集会,一定会有的,就是算命摊子。这一类骗子一般识人颇多,收集到信息很多。他们往往靠着摸索,也就是瞎猜,一步步打开受害者的心房。
“你肠胃不好!” “真准啊,我确实经常消化不良”
80%的人都或多或少肠胃不好。
“你有个女儿” “我还没结婚啊大师” “以后会生一个女儿” “???”
4、弹球骗局
80后童年噩梦!这种弹球游戏是个历史悠久的老骗局,相信很多在农村地区长大的孩子,一定上当过。这种游戏摊主是个和(yin)蔼(xian)的老头,你拿着糖葫芦走过的时候,他都热情的邀请你来试玩,免费试玩,不玩白不玩!小孩贪玩,基本都会上钩。
但是这种玩具的结构是有猫腻的,背面有个机关,可以控制球的滚动走向,所以试玩的时候,一般都让你中奖,等你交了钱,你就知道惨了。
笔者小时候被骗过20元零花钱,至今不能原谅那个老头,相信你们也有相似经历吧。
5、古董骗局
往往是打扮朴素,身上还带点泥的农村汉子,摆着摊,放着所谓的传家宝,或者刚从地里挖出来的宝贝,其实往往都是高仿。这一类骗局的金额可大可小,严重的被骗过几十万。
这种骗术旁边也会安插托,负责起哄,抢拍,绘声绘色,动情的表演:“不得了,你这个东西,应该是恐龙时代的宝贝啊”
6、棋盘残局
骗局的始祖!然而至今有人不断上当。开始赢钱的都是拖,看似能赢,却永远赢不了。个人认为导演找演员,应该去找这些托,指不定就拿个奥斯卡。
这种残局一般只有一种结果,先走后走,你都是输,除非摊主放水。上图这盘棋,你先走,你能赢我吗?
如今你还赶集吗?你赶集的时候碰见过什么骗术?你上过当吗?还是说你就是骗子本人?
新农村的日与夜,作为一个以农业、农村、农民为题材的三农类自媒体,旨在展示农民生活、助力农业生产、揭露农村黑暗面。然而因为人力有限,未能深入祖国各地农村实地采访,收集素材,特向广大读者征集原创稿件:农民生产活动、励志创业故事、特色民俗文化、奇花异果等等,稿件的形式文章、图片合集、或5~10分钟的视频均可。
投稿方式:关注本头条号后,可直接私信小编或发送邮件至:234794872@qq.com

我的勋章
晓雪糕丶 发表于 2017-9-25 09:02:52 | 显示全部楼层
我家里还有谁,算卦先生:父在母先亡

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-9-25 09:05:53 | 显示全部楼层
真想为新疆的好人喊冤

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-9-25 09:09:02 | 显示全部楼层
最大的骗子就是我妈妈 …每次赶集她都叫我在家里 说回来给你带好吃的[大笑]

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-25 09:15:07 | 显示全部楼层
我没有黑别人的意思,我走过很多地方,我很喜欢这边人,这边的故事,因为我了解比你们更了解我的家乡,所以我看到因为一些污点,无知的人们打死整个新疆,我真的想为我的家长说几句话,毕竟云南人不全是毒贩子,河南人不都是骗子,哪里都有好人坏人,我们也热爱祖国热爱生活

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-9-25 09:18:39 | 显示全部楼层
早些年,在我们这庙会上就有人把卖切糕的打了,起因是一个小伙子带对象去看庙会,被坑200多块,那时候200多块不算小钱,不给钱就被四个拿刀大汉威胁,小伙家就在庙会边上,就叫人把那几个打了,打的还挺严重,后来因为小伙家势力太大而且有钱有关系,打了也白打。

我的勋章
苘平果 发表于 2017-9-25 09:21:32 | 显示全部楼层
普通人被坑你就说做个有血性有尊严的人, 部队人来了你就说狮子不跟蚂蚁斗, 你觉得矛盾吗?你就是会扯扯嘴皮罢了

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-25 09:24:43 | 显示全部楼层
我只想说:艹,18岁都没点血性?天不怕地不怕的年龄。

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-25 09:28:07 | 显示全部楼层
被玩蛇的骗过几次,说里面有比基尼美女和蛇表演,结果进去一看就特么一个妇女坐几条蛇的玻璃柜里

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-25 09:30:58 | 显示全部楼层
那个弹球,12年玩了100块的,5次,20十块一次,特么的一个没中,想想运气差,就走了,下午去街上看到他还在那里,我特么居然把钱要回来了

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-25 09:34:23 | 显示全部楼层
2009年第一次恋爱,带着初恋逛公园,遇见卖切糕的,她想吃,我就对那新疆人说,只要20元的,特么的他一刀下去,83块,我说不要,他居然威胁我,当时火大了,就跟他干起来了,还好有几个兄弟和他们的女友也在,我们5人揍他一个,打完走人,摊也跟他砸了,旁边人都叫好[酷拽][酷拽][酷拽]

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-25 09:41:01 | 显示全部楼层
第四个我就被骗过,那时候把父母给去买盐的钱都陪进去了

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-9-25 09:47:19 | 显示全部楼层
弹球的老妇女,我小时捡废品挣的10元钱,存了好久,被她一锅端了[发怒]

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-9-25 09:50:32 | 显示全部楼层
在西藏纳木错湖边!很多不知道名字的鸟很漂亮!就随手拍了几张照片!去哪玩都会拍照留恋的吧!!然后过来几个妇女说鸟她们喂食了!拍照要给钱!我也醉了!坑啊

我的勋章
无花桔梗 发表于 2017-9-25 09:53:44 | 显示全部楼层
中国什么都缺就是不缺骗子

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-25 09:56:42 | 显示全部楼层
切糕你只要说敢要,一刀下去,一上称,你就会怀疑人生

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-9-25 09:59:47 | 显示全部楼层
抓嫖罚5000,抓赌没收钱,小商小贩抄了货,坑蒙拐骗要管饭,不是他们不会抓,而是挑着抓

我的勋章
三只OMG 发表于 2017-9-25 10:02:21 | 显示全部楼层
第四个不是机关,而是球根本就过不去又会弹回来,只是你试玩的时候她会用拿着伸开钱的手指附带弹一下球,让球改变轨迹去中奖的地方。等你出钱的时候就等着弹回来吧。曾经被骗了十元,被我研究出来之后跑去就把这个台子摔了稀巴烂