论坛   报刊亭   曲靖:寥廓山城市森林公园总体规划现雏形

曲靖:寥廓山城市森林公园总体规划现雏形

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5月3日,寥廓山城市森林公园总体规划专家评审会召开。

在听取了设计单位方案汇报和各职能部门意见后,专家组对寥廓山森林公园功能定位、范围界限、开发与保护、出入口设置等方面进行了广泛交流与讨论。专家组认为本规划对现状山势、地形研究充分,规划发展轴线和片区划分适当可行,建议加强森林公园总体规划与上位规划及土地利用规划、林地保护规划、燃气规划等专项规划的衔接;优化内外交通组织,科学设置园区出入口;优化消防、水、电、通信等综合管线规划;保护潇湘水库水源地,服务区严格按零排放标准建设;开发建设以保护为主,尽量减少人工景点对山体森林植被的破坏。

据悉,寥廓山城市森林公园面积约20平方公里,比现状公园4平方公里多足足扩大了5倍,可谓真正的城市“绿肺”。未来寥廓山城市森林公园将包含运动公园、古生物遗址园、铁路公园、森林拓展园、花卉观光园、革命教育基地等多个园区,将建成集文化体验、科普教育、健身休闲、旅游度假功能为一体的综合性城市森林公园。
(通讯员:那益玮)
麒麟新媒体中心:丁皓

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层
南边坟地多,植被差

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层
期盼着

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层
希望不是吹吹,能看到才好

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层
植被太少了

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-9 06:40:10 | 显示全部楼层
不会要收费了吧