论坛   咖啡馆   10元/15元一位的自助火锅为什么不赔钱?60多种荤素自选,你还敢吃吗?

10元/15元一位的自助火锅为什么不赔钱?60多种荤素自选,你还敢吃吗?

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-7-24 11:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想大家大家对于10元/15元一位的自助火锅应该都不陌生,而且大多数也吃过吧。那么今天我们一起说道说道这个脸颊道不能行的自助小火锅。花十几块钱就可以店里的五六十中菜品随便吃,这样的餐厅怎么赚钱呢?后来去吃过之后得出的结论是:还是人家赚。
这种店很不少现在,尤其是二三线城市的城中村或者各大中学、高校周边地区。为什么选择这里无非是两个原因:一是超大的人群流量;二是一般都是学生,消费能力也有限。这是这种10元/15元自助小火锅盛行的主要原因。 J3ZByXZ4Kx4stils.jpg
我们都知道现在的开店成本,房租、水电、人员工资、菜品成本等都是非常高的,那么像这样的10元/15元自助小火锅盈利空间在哪儿呢?
就这种火锅丸子超市卖的一般都需要9-12元/斤,青菜不算太贵,所以,对于一个人随便吃一点都会让人觉得自己会吃过来,不会吃亏的,难道真是这样吗?都这样的话,这种店还怎么盈利呢?还会开的这么多吗? DHh6HZHheIhlHNFV.jpg
其次, 还有一些方便面,近些时间在冒菜店里面见到过这种方便面,不知道这个方便面是从包装袋里拆出来的呢?还是找什么工厂批发的散装方便面,总有点让人担心他的质量卫生问题。 Rd44pgODhg4Cc1Z6.jpg
不过,总的来说,这种类型的小火锅采用的一些食材一般都是非常低廉的,卫生质量更是难以保证的,这种火锅能少吃还是少吃或者不吃吧,不要吃上一顿如此“廉价的火锅”感觉自己还占多大便宜似的。其实,你并没有赚到。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-24 11:01:57 | 显示全部楼层
我们这是十八元,肉就是鱼丸蟹棒那些,锅底蘸料免费

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-7-24 11:16:52 | 显示全部楼层
娇情,几十元店的就干净卫生了?自欺欺人。主要在人在管理

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-7-24 11:32:34 | 显示全部楼层
楼下就有19元,我跟室友提过两次,他说这种价钱你都敢吃,心真大,每次看到里面的人也不少,一个人不想去,两个人没人陪啊!

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-7-24 11:47:03 | 显示全部楼层
十八年的资深厨师告诉你,10块钱自助,如果锅底5块,蘸料3块。我会赚翻车了。那里不干净,哪里不卫生。都是便宜的青菜,丸子。鸭子肉卷羊油。随便吃,吃不死。

我的勋章
ads大伟 发表于 2017-7-24 12:01:51 | 显示全部楼层
这是平价良心店,你们觉得便宜,是因为火锅店卖的太贵,相比下便宜,感觉就有质量问题,在火锅店,一盘白菜叶能卖到8块,大家想想,8块钱在菜市场能买多少颗白菜,火锅店暴利啊,大家举一反三,想想就知道了。

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-7-24 12:01:51 | 显示全部楼层
做了12年餐饮的人说出真相,荤菜百分百假荤菜,牛肉可以加香精粉做出牛肉味,猪肉鸡肉都可以造假的,不要以为捡了便宜,街边摊都比这个干净