论坛   报刊亭   平安夜昆明十万人“飞雪” 留下满地垃圾

平安夜昆明十万人“飞雪” 留下满地垃圾

我的勋章

公民勋章

南昭 发表于 2014-12-26 11:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
201367958.jpg 12月24日晚8点到11点,昆明南屏步行街举行“飞雪”活动,人流量超过11万人,圣诞节都犹如狂欢节一般疯狂,三小时活动后留下了满地垃圾。

南屏街,垃圾箱旁堆放着喷雪。

12月24日晚上,昆明路边堆放的垃圾。

一旁的几个市民已经开始把使用完的喷雪收集到一起。

马路上也随处可见胡乱丢弃的垃圾。

11点清场后,金马碧鸡坊广场垃圾遍地。

马路上也随处可见胡乱丢弃的垃圾。

12月24日晚,昆明南屏街平安夜活动现场。

我的勋章

公民勋章

楼主| 南昭 发表于 2014-12-26 11:38:46 | 显示全部楼层
         圣诞节(Christmas)本身是一个宗教节,用来庆祝耶稣的诞辰,因而又名耶诞节,位于每年12月25日,这是西方国家一年中最重要的节日。在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的平安夜及12月25日凌晨举行子夜弥撒;现如今,圣诞节已经成为欧美国家的公共假日,有点类似于中国的春节,是举家团圆的日子。而且近年来,该节日在亚洲国家也非常流行。
         可惜狂欢的过头了,留下满目疮痍,变成了宣泄情绪的借口,垃圾成堆留给环卫来清扫。

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2014-12-26 12:17:43 | 显示全部楼层
几年前在南屏街过了一次圣诞,觉得很无趣的,后来吃了个披萨就回去睡了

我的勋章

公民勋章

楼主| 南昭 发表于 2014-12-26 13:13:56 | 显示全部楼层
悠闲的生活节奏,我是该羡慕呢还是该羡慕呢。。。

UID6

我的勋章

公民勋章记者勋章

花言巧语 发表于 2014-12-27 20:59:24 | 显示全部楼层
昆明人,呵呵,呵呵。