论坛   报刊亭   美国专家:云南或发生8级强震

美国专家:云南或发生8级强震

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2013-5-1 08:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  四川雅安大地震后,美国南加大地震专家提醒,云南未来也要留意可能发生震度8级的强震;另外专家也指出同样位于地震带的美国加州洛杉矶,若是发生规模8级强震,恐怕1960年前所建造的民房,都将遭到破坏。

南加大地球科学系教授,同时也是地震专家的郦永刚,在2008年汶川大地震就开始深入了解当地的断裂带,郦永刚表示,这次中国四川雅安发生地震后,周围断裂带再次出现变化,接下来在康定也要戒备,大规模地震发生的可能性。

郦永刚也提醒除了在康定以外,云南的断裂带,也同样不稳定。

美国南加大教授郦永刚:云南地区发生8级可能的地震,相当高。

除了中国得注意地震以外在美国的洛杉矶同样也得当心面临强震威胁。由于许多华人居住的南加州,在地底下就有条断裂带,专家经过评估发现,未来发生8级地震的机率相当高。

美国南加大教授郦永刚洛杉矶地区有99.5%的可能性将发地震。

郦永刚指出若是发生规模8强震,那麽恐怕1960年前所建造的民房,都将遭到破坏,也因此在建造房屋时有必要增加耐震性能,抗震系数至少要有8,不过专家也提醒,目前洛杉矶的房屋大多数耐震性都达到标准,也因此民众不必要有过多恐慌。

我的勋章
毛怠宜 发表于 2013-5-1 12:55:00 | 显示全部楼层

非常不错,这个贴子要顶啊,赞!

天涯何处无芳草,何必单在学校找。学校本来草就少,况且草质还不好。

我的勋章
江哈灶 发表于 2013-5-2 09:14:25 | 显示全部楼层

中国四大名著一句话概括——西游记:不走寻常路;红楼梦:让女人心动的男人;水浒传:男人就应该对自己狠一点;三国演义:煮酒论英雄,才子赢天下。

我的勋章
马戌巫 发表于 2013-5-2 10:19:13 | 显示全部楼层

感情有时候只是一个人的事,和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

我的勋章
马戌巫 发表于 2013-5-2 13:34:50 | 显示全部楼层

路过学习的,楼主辛苦了:)

我的勋章
彭仙冰 发表于 2013-5-4 18:10:42 | 显示全部楼层

如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了!

我的勋章
林牟柁 发表于 2013-5-4 18:12:16 | 显示全部楼层

路过学习的,楼主辛苦了:)

我的勋章
彭仙冰 发表于 2013-5-4 20:29:33 | 显示全部楼层

放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知;不放弃不该放弃的是执着。

我的勋章
林牟柁 发表于 2013-5-4 21:10:58 | 显示全部楼层

嗯 我也这样觉得 这个很重要