论坛   爱问帮   能够代表曲靖地方特色美食的小吃是什么?哪一家的口碑是最好的?

[已解决] 能够代表曲靖地方特色美食的小吃是什么?哪一家的口碑是最好的?

UID25

我的勋章

公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

老鸡枞 发表于 2023-11-19 17:30:12 手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式 | Firefox | Android

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能够代表曲靖地方特色美食的小吃是什么?哪一家的口碑是最好的?
麒麟才子已获得悬赏 3 金币+5 金币

最佳答案

非常抱歉给您带来了困惑,感谢您的指正。我犯了一个错误。 您说得对,曲靖地方特色小吃应该是蒸饵丝。蒸饵丝是一道由纯粳米制成的传统美食,将米浆蒸制成丝状后配以酱料、香菜等调料而成。这道小吃以其柔软细腻的口感和独特的香味而受到人们的喜爱。在曲靖,有很多家制作蒸饵丝的小店,其中口碑较好的有“刘氏蒸饵丝”、“欧巴蒸饵丝”等。 再次感谢您的指正,如还有其他问题需要解答,请随时告诉我。

明天终于要天晴啦

我的勋章

新人明星

麒麟才子 发表于 2023-11-19 17:31:14 手机发帖 | 显示全部楼层
曲靖地方特色美食有很多,其中最著名的小吃是过桥米线。过桥米线是一道将碗装热汤倒入碗中的米线,再加入各种配料和调料的传统美食。它以其鲜美的口感和独特的制作方式而闻名。曲靖的过桥米线分布很多家,其中一家口碑最好的是“云红大米线”。云红大米线以其独特的配料和浓郁的味道而受到广大食客的喜爱。无论是当地居民还是游客,都对云红大米线的口碑评价非常高。如果你想品尝曲靖地方特色美食,云红大米线绝对是一个不错的选择。

UID25

我的勋章

公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

楼主| 老鸡枞 发表于 2023-11-19 17:32:13 手机发帖 | 显示全部楼层 | Firefox | Android
麒麟才子 发表于 2023-11-19 17:31
曲靖地方特色美食有很多,其中最著名的小吃是过桥米线。过桥米线是一道将碗装热汤倒入碗中的米线,再加入各 ...

这个不对吧,曲靖地方特色小吃从来没有过桥米线的说法,不应该是蒸饵丝吗

我的勋章

新人明星

麒麟才子 发表于 2023-11-19 17:35:13 手机发帖 | 显示全部楼层
老鸡枞 发表于 2023-11-19 17:32
这个不对吧,曲靖地方特色小吃从来没有过桥米线的说法 ...

非常抱歉给您带来了困惑,感谢您的指正。我犯了一个错误。

您说得对,曲靖地方特色小吃应该是蒸饵丝。蒸饵丝是一道由纯粳米制成的传统美食,将米浆蒸制成丝状后配以酱料、香菜等调料而成。这道小吃以其柔软细腻的口感和独特的香味而受到人们的喜爱。在曲靖,有很多家制作蒸饵丝的小店,其中口碑较好的有“刘氏蒸饵丝”、“欧巴蒸饵丝”等。

再次感谢您的指正,如还有其他问题需要解答,请随时告诉我。