论坛   报刊亭   鹤岗,银滩,曲靖,阜新怎么选?旅居胜地,避暑天堂,曲靖的好,我想让全世界都知道!

[曲靖生活] 鹤岗,银滩,曲靖,阜新怎么选?旅居胜地,避暑天堂,曲靖的好,我想让全世界都知道!

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-27 11:37:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:伍六七旅居云南原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1NN411v731?aid=488880933

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-27 11:38:11 | 显示全部楼层
说句公道话,宜居是综合气候、环境、房价、消费水平、经济、交通、医疗、教育等等综合评判的,云南各地综合第一肯定是昆明,短板是消费水平高,需要经济条件好的,第二梯队,玉溪曲靖弥勒大理个旧,这些地方在经济、消费水平、交通、教育、医疗层面各有其独特的优势,第三梯队楚雄保山临沧普洱蒙自版纳,这些地方优势不及第二梯队,有其明显的短板,有些人说这里热咯那里冷咯完全是凭个人感觉,曲靖冬季平均气温只比昆明低1.5度,实际上云南大部分地方气候都很好,各有千秋,没有哪里最好,怕热怕冷因人而异,没有完美的气候,只有自己喜欢的气候

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-27 11:38:26 | 显示全部楼层
买房的话,阜新和鹤岗都不如个旧,长远下来能省一大笔暖气费。
但是宜居城市,我只认曲靖和玉溪,城市绿化,道路规划等等都很好,气候也很不错,居住体验最舒服。云南其他州市要略逊一筹了。
不过还是要低调一点的好,大家还是去昆明大理普洱吧。[doge]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-27 11:38:31 | 显示全部楼层
我的老家曲靖,真的好在,物价房租都便宜,可惜考公考不上[大哭],不然人生真的圆满了

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-27 11:38:49 | 显示全部楼层
我觉得曲靖给人的感觉就是恰到好处刚刚好,松弛内敛真诚。

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-27 11:39:18 | 显示全部楼层
在大理躺平村躺了一个多月了单间300多好处是在洱海边上可以随时到海边玩耍游泳。

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-27 11:39:37 | 显示全部楼层
曲靖本地人,曲靖真的很适合养老哈哈哈,等我毕业了我也要回曲靖躺[大笑][大笑]

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-27 11:39:54 | 显示全部楼层
别说了,已经被避暑大军挤哭了

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-27 11:40:00 | 显示全部楼层
曲靖冬天虽然零下温度比较少,但我觉得还挺冷的[doge]

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-27 11:40:46 | 显示全部楼层
宜居我觉得最重要的一点就是空气质量,尤其是晚上的空气质量,一个好的空气下整个人都会变的不一样的。
医疗再不方便,医疗也是要钱的,要钱的东西就不存在不方便一说了,因为远一点就远一点吧,赶过去就好了,如果真的得了很严重的病那必然是有预兆的,也就提前做好准备就是了,第二大重要的就是伙食,虽然民以食为天,但不管在哪里至少不会饿着所以就不排第一了,因为满足的伙食并没有满足的空气重要。第三大重要的就是物价,为什么不排第一?毕竟便宜都能忍,但是我觉得在空气质量和伙食上忍了,以后就会需要更多的钱来补上,但是如果实在是贵相对的没有性价比那么哪怕真的好也就只适合富豪了。因为只有富豪才不需要考虑性价比只考虑最好,所以在考虑范围内物价能排第三。至于往后的每个人需求都各不相同,就没有固定排列了,但是这三点,不管你怎么想,我都觉得这是必要的。只是你没想通的原因而不是不需要的原因

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-27 11:41:22 | 显示全部楼层
[嗑瓜子]五十万能买到房嘛~[嗑瓜子]实在是卷不动了。五千一平我考虑一下。马上奔四了。

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-27 11:42:22 | 显示全部楼层
我从小怕蛇,非常非常怕的程度,想问问up听说南方蛇虫鼠蚁多,在曲靖这种城市内部的公园里,或者城市绿化带里会看到蛇吗