论坛   咖啡馆   科幻片拍成这样,不得不佩服编剧的脑洞,上世纪的经典电影

科幻片拍成这样,不得不佩服编剧的脑洞,上世纪的经典电影

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-22 18:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

机器人安德鲁是尼尔家四代人的管家。原本尼尔一家只是当他一部机器来使用,但大家渐渐发现安德鲁不只是一个家务机器这么简单,他在日常还会和他们一起欢笑,懂得人类的习俗,体会人类的情感。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Gw411i7nT?aid=320930828

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-22 18:48:24 | 显示全部楼层
生命机械,当机械拥有生命情感,人类文明就会进入百分之一到百分之九十九的灭亡之路。可能性太大了,大到人类无法承担。虽然说机械生命可以让人类脱离一部分痛苦和死...

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-22 18:48:52 | 显示全部楼层
小彩蛋是,最后那个拔掉女主呼吸机的女护士 ,也是机器人,所以她才会说,感谢伟大的安德鲁!这预示着机器人拟人化已经遍地开花。

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-22 18:49:41 | 显示全部楼层
这是最有反差的一点,人类可以容许长生不死的机器人,但是不能容许不死的人类。机器人有了情感宁愿作为人类死去也不愿作为机器人永生,现实中是人类最想追求永生,宁愿全身机械飞升变成机器也不愿仅有短暂的100年

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-10-22 18:50:30 | 显示全部楼层
这片子在我十几岁的时候深深震撼了我,直到现在我已三十几岁了,还是能记得这部电影的名字《铁人浮生记》。

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-22 18:50:44 | 显示全部楼层
也许不是安德鲁特别,而是老爷对安德鲁的真正意义上的尊重使的硅基生物可以学习到人类的感情。安德鲁才可以用人类的方式表达硅基生物的感情。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-22 18:51:44 | 显示全部楼层
安德鲁真的死亡了吗[思考]他的人工心跳停止了,但是他的记忆芯片并不会像人类那样随着供血的停止而腐坏吧,如果某人把他的记忆换到一台新机器上,拥有一切安德鲁的记忆,那安德鲁还是安德鲁吗[思考]

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-22 18:52:18 | 显示全部楼层
安德鲁一步步走向人类,最后却选择死亡。。这个电影太值得思考了

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-22 18:52:39 | 显示全部楼层
机器人能进化到这种程度且还爱上人类甘愿舍弃自身优点变成人类一样,已经算是比机器人觉醒独立人格有自己意识还要更上一层的升华了。
人机恋,要么人机械飞升变成机器人,要么机器人进化成人,除此外就没别的能相守一生或相守余生的选择了[捂脸]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-22 18:53:07 | 显示全部楼层
百万粉  至少有七成是因为文案流畅又漂亮

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-22 18:54:06 | 显示全部楼层
一眼阿西莫夫,当初看机器人全集看到这一篇,心狠狠被触动了,阿西莫夫唯一让我想哭出来的故事。
另外推荐阿西莫夫的小黄书写的也很好,启蒙了属于是。[doge]

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-22 18:55:06 | 显示全部楼层
安德鲁有的是钱[笑哭][笑哭]艺术上他有很高造诣,社会地位很高,还发明了机器内脏(宣布他是人类的那群法官就是靠他的机器内脏续命),旁边的科学家也很屌很忠诚所以不用担心机体老化的问题。。。。一个有无限时间无限天赋的人,最后坦然选择死亡

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-22 18:55:13 | 显示全部楼层
在人类化之前的安德鲁,其实已经脱离了“机器人”这个概念,成为了一个活生生的硅基生命体。其实这恰恰是因为马汀的尊重、包容和理解,让安德鲁有了自主意识,后逐渐懂得了什么叫人之常情。

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-22 18:55:19 | 显示全部楼层
我看好多弹幕都在说逆天,但我觉得这部电影的部分情节虽然用常规伦理难以理解,却有着一种富有人情味的独特的浪漫。探讨人生,探讨生命,一个机缘巧合使机械产生自我意识,思考何而为人,向着心中人的方向探索,最后得到答案。真的很让人动容。