论坛   咖啡馆   把中国科幻推向世界的电影,除了场面宏大剧本过硬,其中细节也耐人寻味

把中国科幻推向世界的电影,除了场面宏大剧本过硬,其中细节也耐人寻味

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-20 11:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在并不遥远的未来,太阳急速衰老与膨胀,再过几百年整个太阳系将被它吞噬毁灭。为了应对这场史无前例的危机,地球各国放下芥蒂,成立联合政府,试图寻找人类存续的出路。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1ih4y1N7FL?aid=617912024

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-10-20 11:25:33 | 显示全部楼层
个人看法,流浪地球把国人的科幻审美提高了,让大部分人意识到,其实科幻片不纯粹只有个人英雄主义,也能是全民皆英雄,从而使得之后的美科幻片在大陆变得不再叫好叫卖。老套的故事情节不再是依靠精美的科幻场景就能敷衍过去的。

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-20 11:25:59 | 显示全部楼层
中方:我们已经开始抽签决定去地下城的资格了。
美方:现在就开始抽签,万一灾难来了,食物不够吃怎么办?
中方:我们是告知,不是让你提意见[吃瓜]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-20 11:26:54 | 显示全部楼层
最后人类可能逃不过moss的帮助,仔细看片尾空间站的基建布局和发动机布局,和moss的图像采集特别相似,人类太依赖moss了,最后的回闪到底是摧毁moss...

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-20 11:27:53 | 显示全部楼层
我记得当时流浪地球2和满江红是一起上映的,我和我对象两个都看了,只能说我俩都感觉流浪地球2比满江红强太多了,但事实却是票房没有满江红高,只能说…..[微笑][微笑]

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-20 11:28:26 | 显示全部楼层
这个电影最便宜的周边是这支钢笔——金豪35,拼多多10块钱左右,甚至还能刻字[吃瓜]

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-20 11:28:43 | 显示全部楼层
突然有个问题,Moss既然要拯救人类,为什么在关键时刻把马兆和图恒宇弄死了,如果服务器真的没启动,那地球就完了呀

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-10-20 11:29:07 | 显示全部楼层
还有一个点就是之前一个博主提到的,剧中的一些人,刘培强的岳父韩子昂是90后,留在月球上的张鹏是00后,图桓宇是10后,刘培强是20后,今年过年刚出生

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-20 11:29:55 | 显示全部楼层
借用知乎老哥一句话,沙溢把『党员出列』换成了『五十岁以上的出列』已经是郭导留了面子了。

不过说实话我觉得也没问题,因为都航天飞行中队了,大概率全员党员,因为每一次上太空本质上都是一次生与死的考验。即便真有个例,可以引用周总理的那句『心里入党是一辈子的事』。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-20 11:30:07 | 显示全部楼层
没有人的文明毫无意义

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-20 11:31:00 | 显示全部楼层
有幸见证了小破球的诞生和野蛮生长,去电影院看了,为中国科幻电影献上了自己的一份力[打call]

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-20 11:31:43 | 显示全部楼层
没看过原片,但是看哭了,图恒宇把所有希望都寄托在女儿身上那里[大哭]

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-20 11:32:12 | 显示全部楼层
50岁以上的飞行员要求牺牲很多人觉得很不公平,或者说不应该强制去要求,说什么如果是自己就不会去。但是如果有这种想法也不会去成为飞行员,在报考飞行员的那一刻也许就已经有这种觉悟了,这不是道德绑架,而是无法理解的大义。为什么杨利伟等航天员是英雄,不仅仅是中国进入太空第一人,而是当时极高的危险性,一旦发生事故,基本不能幸存。
所以觉得有不公平,是道德绑架的人们呢,不是飞行员,也不会成为飞行员。若一去不回,便一去不回。他们身上这种大义是我们无法理解的,但不能去质疑

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-10-20 11:33:12 | 显示全部楼层
中国人民解放军不提倡个人英雄主义,但他们个个都是真英雄。