论坛   咖啡馆   前89分钟看的想睡觉,直到最后一分钟,我才懂为何评价高达9分

前89分钟看的想睡觉,直到最后一分钟,我才懂为何评价高达9分

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-10-18 08:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《寂静人生》约翰是一个普通的社会服务员,他的工作是为孤单死去的逝者寻找相关亲人,而当他被告知即将被政府裁员后,他决定将最后一位死者的亲友全部找齐……
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Fp4y1T7cq?aid=960222957

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-18 08:27:31 | 显示全部楼层
看完这部电影反思什么才是真正的孤独寂静,一开始会觉得主人公是孤独的,因为他孤独一生,按部就班的生活,连吃饭摆盘都精准分毫不差,后来觉得是那些找不到认领的家...

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-18 08:28:19 | 显示全部楼层
也许梅先生并不孤独,孤独只是别人在看待梅先生时的评价。但也许在梅先生心里,他也许是平静又绚烂的,他通过一次又一次的为亡者探访,知晓了千百个故事,也许也像是...

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-18 08:28:38 | 显示全部楼层
怎么说呢,对生死的冷漠是一种自我潜意识的保护,如果你对身边离世的人一直保有温度,最终会变成一种自我内耗,最终可能会得抑郁症等精神疾病,而自我保护偏激过度又...

我的勋章
 楼主| 我不是帅哥 发表于 2023-10-18 08:28:59 | 显示全部楼层
我独居五年,在异国他乡为梦想奋斗,研究的方向就是生命哲学,看到这个电影真的很能代入自己现在的生活。无助无奈,两点一线的生活让人看不到尽头。在微信真的不敢发这样的朋友圈,五年里,习惯了从床上起来打开灯到躺倒睡前也没有人一起说话的感觉。习惯了自己去超市买菜,然后拖着疲惫的身子再回到家里去给自己做饭。每天沉重的书籍,和书籍里沉重的文字灌入脑海。习惯了出门带着耳机享受这种孤独的痛苦。向来不是一个擅长独处的人,我喜欢热闹、喜欢在身边有很多声音,可最近却迷恋上这种感觉。不知道是我这是得了什么怪病还是说这是一种成熟的表现。日复一日的生活,和没有归属感的孤独如同洪水一般漫过我的鼻腔,喘不过气来。凭借着一些无趣的爱好和枯燥的学习去填满这种绝望的生活。我不知道吊着自己活下去的那一口气是什么,但我能感觉到我现在就如同行尸走肉努力活着。

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-18 08:29:45 | 显示全部楼层
《寂静人生》,对这部电影印象很深
第一次看是出去比赛的时候,白天比赛失利,晚上回去酒店后没心情,就拿着酒店的电视翻电影,无意中看到就点进去了,看着看着入迷了。看完之后,想到平时训练的枯燥乏味,训练结束后的孤独,想找人倾诉也找不到,像他的人生一样,平平淡淡,最后有点希望时还被车撞了,不过到最后那些灵魂出来的时候很感慨。又想到了一句话:当麻烦不好的事来的时候,你才明白平平淡淡的生活是多好。再回去训练的时候,感觉枯燥时就想起这部电影,我可不想训练累还没成绩。总之,这部电影对我人生的影响是大的

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-18 08:30:03 | 显示全部楼层
如果结尾不死,主角更可能变成一个平淡的普通人,这就是心里的结局,也是实际上每个普通人随波逐流的一生。那个送葬者已经死了,高大的形象得以保存

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-18 08:30:12 | 显示全部楼层
步行2条街到家,3点下班,没有复杂的人际,还有编制!!!做梦都不敢想的工作。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-10-18 08:30:58 | 显示全部楼层
你这更新速度是不是有点恐怖

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-18 08:31:45 | 显示全部楼层
他的葬礼无人问津,
他的葬礼高朋满座。
一段安静的、孤单的、缓慢的、一丝不苟的人生,
无人庆贺他的出生,
无人知晓他的归途,
无人出席他的葬礼,
但仍愿你爱过这个世界,
哪怕是最后奔向列车的那一刻。

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-18 08:32:29 | 显示全部楼层
《寂静人生》约翰是一个普通的社会服务员,他的工作是为孤单死去的逝者寻找相关亲人,而当他被告知即将被政府裁员后,他决定将最后一位死者的亲友全部找齐……

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-18 08:32:58 | 显示全部楼层
这个结局真是干蒙我 这就是我晚睡的代价吗 我感觉那辆大卡车创死的是我

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-18 08:33:29 | 显示全部楼层
遵守交通法规,促进和谐幸福社会