论坛   咖啡馆   看过几部伊朗电影,都让我内心受到了冲击,如果你觉得苦也来看看

看过几部伊朗电影,都让我内心受到了冲击,如果你觉得苦也来看看

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-16 16:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《麻雀之歌》卡林靠在驼鸟养殖场打工赚钱勉强养家糊口,听力有障碍的女儿在考试前却弄丢了助听器,儿子则和一帮年纪相仿的孩子梦想着弄干净烂泥塘,然后养金鱼赚钱变成百万富翁。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1SG411o731?aid=405086489

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-16 16:28:28 | 显示全部楼层
看到视频最后有人说结果还是穷人翻身很难,大家还是洗洗睡吧。但是电影也和现实一样,总是不可能完美,生活也更是如此,我觉得我们看电影应该去看到里面温暖开心美好...

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-16 16:29:01 | 显示全部楼层
伊朗,我们对他们的了解可能只是战争。但是伊朗确是电影界的发达国家,出过很多著名的导演。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-16 16:29:37 | 显示全部楼层
看了三遍,哭了两遍

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-16 16:30:33 | 显示全部楼层
伊朗的电影有很多都很治愈[大哭]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-16 16:30:43 | 显示全部楼层
麻雀之歌,影片讲述了伊朗一个小村子的鸵鸟养殖工人Karim,他对于自己的生活现状十分满意,但是被解职的噩耗改变了他的生活,接连发生了一连串的事件,因为其所看管的鸵鸟园跑掉了一只鸵鸟,而不得不想办法找回它,否则就要向雇主支付一笔可怕的赔偿费。在寻找鸵鸟和筹钱的过程中,这个男人经历了许多悲喜交加的事件,甚至还受了伤,好在命运并没有过分地玩弄他,鸵鸟最终回到了园子。为了养活妻儿,他被迫离开家乡,去大城市里找工作,尽管遇到诸多艰难,依旧要迎难而上百度百科

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-16 16:30:53 | 显示全部楼层
伊朗电影可是获奖大户,又感人,又有光明的结尾。最喜欢“樱桃的滋味”

我的勋章
 楼主| ▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-16 16:31:21 | 显示全部楼层
人性的光辉与贫富无关,越是艰苦的条件,这些品质才越发珍贵。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-10-16 16:31:35 | 显示全部楼层
可能我压力太大了,我感觉我看起来不觉得治愈,我看到男主跑车有的人不给钱,我很担心,看到男主的鸵鸟没了我也很担心,看到男主的冰箱运回家里我更很担心,还有男主被杂物砸,我不觉得这是治愈,我觉得这是命运专挑苦命人,是没钱导致的。可能因为,我过得就是这样的生活

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-16 16:32:16 | 显示全部楼层
不要动不动就说歌颂苦难,正因有这些片,才能让你了解世界的极端有多么极端。绝大部分人都是概率分布的中心部分,两极是你不愿意/够不到去了解的世界。

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-16 16:32:37 | 显示全部楼层
以底层人民为基础拍的电影才最容易激起大多数普通人的共鸣    现在的影视太。。

我的勋章
 楼主| ▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-16 16:33:08 | 显示全部楼层
这里最好说明一下,伊朗那边的风俗是不让女的出来工作的。老一辈人受旧观念的束缚,做的事不能用现在的眼光去看待。要把自己带入那个年代才能去理解剧中“父亲”这样做的原因

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-10-16 16:33:33 | 显示全部楼层
虽然但是,这日子也太苦了。当然还有比这更苦的,我都不敢看。
明明自己混的啥也不是,还想着心疼别人呢[笑哭]

我的勋章
靖岚 发表于 2023-10-16 16:33:54 | 显示全部楼层
从伊朗的电影来看,他们只要把外部关系处理好,可能很快就会就会发展起来,他们的文艺界在直视他们劳动者

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-16 16:34:25 | 显示全部楼层
最后的反转是不是其实在被砸那时已经死了,后面的都是他的幻想?