论坛   咖啡馆   男生打拳击是汉子,跳芭蕾就娘炮?人的梦想不能被世俗束缚

男生打拳击是汉子,跳芭蕾就娘炮?人的梦想不能被世俗束缚

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-10-15 16:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《跳出我天地》比利的家人是英国的一个底层矿工。他们参加罢工,挣扎在贫困的生活中,并认为比利应该学些男人的拳术。比利本来每周都去一回拳击班,偶然的机会却让他走上了不一样的路途。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1kx4y1f7rD?aid=999877638

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-15 16:51:17 | 显示全部楼层
一开始是两个世界。一个住着疲惫又歇斯底里的父辈,充斥着暴力与冲突;一个住着有着纯真梦想孩子和弱势群体,美好又柔弱。两个世界近在咫尺,但却有着厚厚的壁垒。但...

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-15 16:51:53 | 显示全部楼层
六年前我也跳舞,但最开始并不是因为我喜欢舞蹈,而是因为我先天孱弱,频繁的发烧甚至让诊所的医生一度认为我患有白血病,把我妈妈吓得不轻,于是那天从医院里出来以后,我就被送进了一家舞蹈机构,那个时候它还不出名,小小的,破破的,装着两个揣着梦想的年轻人缩在办公楼的角落
一开始我很抵触,我不是一个外向的孩子,也不喜欢受人瞩目的感觉,所以我倔强地不愿意练习,舞蹈课上也扭扭捏捏,一次去商场吃饭,一楼的大厅搭了舞台,而站在台上表演的正是与我师出同门的几个姐姐,妈妈对此很生气,当即拨通老师的电话,质问她为什么不带我一起表演,那天在妈妈的逼迫下,我与老师通了电话
她说“你喜欢跳舞么?”
我想说我不知道,我不明白什么样才算喜欢,可是妈妈尖细的嗓音一直在旁催促
于是我说“喜欢,我想一直跳舞”
从那之后,迫于这我亲口说出的虚假愿望,我每天都要练上两个小时的舞,或许我真的是天才,因为就在我学舞的第二年,我第一回登上舞台,就拿到了韩国首尔杯的最高奖
站在台上起舞是一种奇妙的感觉,当稍显昏黄的灯光轻飘飘撒在身上的时候,世界都安静下来,连配乐也仿佛是从极远的地方悠悠传来一般,只有我的心跳,清晰可闻
好像做梦,一曲舞毕,掌声夹着喝彩声如雷贯耳,血液似乎沸腾起来,即便那是寒冷的冬日,我的身体却烫得像火
接下来的几年,我获得了连续两届的香港紫金花奖最高奖,世界街舞大赛华南区第三以及各种各样的受邀公演
可是不过四年,我上了初中,为了让我上重点高中,妈妈“劝说”我放弃舞蹈
很讽刺,站在台上的那个人是我,可学习舞蹈不是因为我喜欢,放弃舞蹈也不是因为我愿意
一切都由不得我做主
于是那个时候还未理清自己究竟喜不喜欢舞蹈的我,懵懵懂懂地点头答应,而这个决定,迄今为止我都不清楚正确与否
读书并不难,我并没有费多大劲就上了重点高中,然而舞蹈却成了我的痛点
每一回艺术节表演我都会偷偷逃跑,因为每当我看到那些水平远在我之下的姑娘在台上翩翩起舞的时候,我就会想起我也曾是站在舞台上闪闪发光的人,而且远比她们要耀眼得多,就会回想起我站在高台上,听着掌声雷鸣,心跳如鼓
我不敢看,也不敢再上台,我是一个胆小鬼,害怕自己水平已经下降,哪怕重返舞台也回不到从前
但说实话,直到今天我也还没弄明白我究竟喜不喜欢舞蹈,也许在我起舞的某一刹那,在某一颗汗珠落在台上的瞬间,我虚假的愿望成了现实,而我还傻傻地没看清自己的心

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-10-15 16:52:41 | 显示全部楼层
还有一处细节,父亲将比利被录取的好消息告诉工友时,工友正失落的坐在酒馆,因为他们的罢工失败了。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-10-15 16:53:28 | 显示全部楼层
电影中有一幕我感触很深:男孩得到父亲的支持后终于考上了英国皇家芭蕾舞学院,父亲与哥哥将他送上了开往伦敦的汽车,男孩去追逐他的梦。画面一转,父亲与哥哥带着安全帽,穿着布满污渍的工作服平静地走入铁笼一般的电梯,与其他人一起随着电梯下沉到矿井中劳作。这一幕的伊始,说明了男孩与父亲、哥哥走上了两种不同的道路,男孩在高雅艺术殿堂感受绚丽灯光的背后,是他父亲与哥哥在黑暗矿井中无休止的劳作。总得有人替你负重前行。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-15 16:53:51 | 显示全部楼层
我想到的是 男孩因为努力收获成功 有天分也有结果 最后获得了认可
然而单纯只是一个普通天分的男孩是芭蕾爱好者 那结果又会是如何呢
影片里是靠这方面吃饭了 这又是一条路线 假如单纯是爱好者 男孩做拳击就没人否认甚至不少人支持

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-10-15 16:54:27 | 显示全部楼层
何为男子汉,何为胆小鬼。我认为男子汉大丈夫就是敢于直面傍人的指指点点,去做自己所喜爱的事,而胆小鬼却会应别人的话改变,使自己不敢去追求所爱之物

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-15 16:55:24 | 显示全部楼层
看到这个视频时,我会立刻联想到金星,同样都是为了理想,同样都此充满热爱并坚定不移,同样在当时社会都不被理解,但好在最后的最后有家人支持,才让他们这颗星星能在黑夜之中闪闪发光

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-15 16:55:44 | 显示全部楼层
一开始是两个世界。一个住着疲惫又歇斯底里的父辈,充斥着暴力与冲突;一个住着有着纯真梦想孩子和弱势群体,美好又柔弱。两个世界近在咫尺,但却有着厚厚的壁垒。但...

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-15 16:56:04 | 显示全部楼层
评论有些我真服了..重点并不在于男生跳芭蕾舞娘不娘,或是说做异类有多酷…而是专心把自己感兴趣的事情学好学精,做事持之以恒不轻言放弃的精神。

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-10-15 16:57:04 | 显示全部楼层
最让我感同身受的是父亲最后还是选择去矿场打工赚钱,哥哥拦着他说你不能这样,父亲说我没办法比利需要钱。这不就是每个中国人的写照么,我们何尝不想抗争,但房贷压着我们没办法只能加班,还不起房贷就要一家人露宿街头

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-15 16:57:36 | 显示全部楼层
我不相信这种奇迹,但是父爱还是很感动了的

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-15 16:58:21 | 显示全部楼层
很多人说科幻片,我以我个人的经历来说说吧,我小学到初中学习一直很好,也考上了一个很棒的高中,但是我因为家庭问题造成严重的强迫症和焦虑,学习成绩一落千丈,在动漫里找到了精神寄托,决定学动漫,我家庭条件不好,需要好的设备学习动漫,建模什么的,当时正值显卡矿难,2060的笔记本要八九千,我爷支持我学动漫所以二话不说给我买了电脑,高考我只考了个大专,选了动漫制作技术专业,我爷爷供我读完。学校里学的很基础,不够入职,又在外面找的机构培训,又是三万,我爷一点没有犹豫,可以说没有我爷我奶我就没有当下,我很庆幸我有一对爱我的爷爷奶奶。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-15 16:59:09 | 显示全部楼层
我看弹幕说“芭蕾本就是女孩子的舞蹈”,我并不是很理解。我出生在农村,后来来到小城市,从小到大父母都说“红色是女孩子穿的颜色,男孩子穿就会很娘”,周围的同学也都这样认为我也牢记在心。直到上了大学,去学校进校门,看到同学们穿的花花绿绿的,我当时真的感到很震撼,真的是一种自己一直坚信的一瞬间被无情击碎了样,一时间愣了好久。我想说的是,你自己喜欢什么就去追求,因为功利主义导向的思考方式往往使我们忘记了生命的本质就是一场历程。

我的勋章
 楼主| F_nine婷 发表于 2023-10-15 17:00:05 | 显示全部楼层
我爸妈就只跟这电影前面部分一样完全不信任我我已经无法正常跟他们交流,他们不信任我但是非要把那些不切实际的愿意添在我身上,在我拿到好成就时他们不会夸奖我,反而会质疑我是不是作弊了。我现在能让我真正感到愉快也就是在互联网了

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-15 17:00:26 | 显示全部楼层
我做英语读后续写读过一篇女孩本来学芭蕾 后来转拳击的[星星眼]

我的勋章
 楼主| F_nine婷 发表于 2023-10-15 17:01:16 | 显示全部楼层
国外的体育电影感觉真的好看,国内就拍不出来

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-10-15 17:01:27 | 显示全部楼层
为人子时看这部电影,被里面璀璨夺目的梦想打动;如今为人父了,看到的更多的是大人们或深沉,或热烈的爱,在大人们眼里,梦想并不是夺目的光辉,反而是微弱的烛光,他们用破败的折羽呵护着这道烛光慢慢长大。老师,父亲,哥哥的戏份是那么动人,就像弹幕里夸男主的舞蹈一样,“神话般的魅力”。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-10-15 17:01:51 | 显示全部楼层
芭蕾最早就是男舞者的舞蹈,舞者的力量,他们希那种腊雕塑一样健美的身体。任何见过好的芭蕾舞者起舞的人都只能感觉到纯粹的美。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-15 17:02:01 | 显示全部楼层
电影本就是回荡在脑海中的艺术
长片短解只为推荐  一部电影
触碰原片才会体验  一段人生