论坛   报刊亭   东北娃在云南~总会有收获有温暖,无论是曲靖还是楚雄

[曲靖生活] 东北娃在云南~总会有收获有温暖,无论是曲靖还是楚雄

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-10-10 08:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:哇哇哇的大圆子原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1ck4y147fK?aid=739070415

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-10-10 08:00:50 | 显示全部楼层
你好,大圆子,不知道你知不知道我,你第一次发来到曲靖的视频我就注意到了,之后我就发了一个曲靖宣传片给你看,我是土生土长的曲靖人,现在在南京上大学,前年我患了抑郁症休学了8个月,我性格很内向孤僻,比较社恐,并且极度自卑,是世界上最少的INFJ人格,我过去比较悲惨,甚至可以说我的童年是黑暗的,现在也没有什么朋友,我感觉就不可能有人会喜欢我。我得抑郁症和休学期间没有任何人来“拯救”我,在家里和父亲的矛盾也越来越多,已经好几次快把我赶出家门了,当时我意识到只能自己救自己,于是自学了心理学战胜了抑郁症(暂时),抑郁症发病的时候真的是相当痛苦,感觉痛不欲生,至少我是真的不想再经历一次抑郁症的感觉了。关于我自己的经历你之前的视频我也想发的,但是我的经历实在太多,评论区和私信根本写不完,已经是可以写几万字的小说了,其实现在我活了二十年感觉自己的经历也挺奇妙,从以前如此悲惨的人生到现在自我长大、自我救赎的过程,虽然抑郁症曾让我痛不欲生,但是现在我把他看成了是我人生中必过的坎,抑郁症点醒了我,让我想通了许多人生道理,相信也是让我未来开始变好的新的开始

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-10-10 08:01:24 | 显示全部楼层
大圆子:我听不懂,你是说你的钱被偷了吗?
阿姨:诶,回不克了(回不去了),给人家要了五块钱不够,我说再给你要10块钱就可以回克了,要不着(可能是给别人要不到)挨先都是在手机头,都是在这个手机头(她可能说别人没现金钱全都在手机里面)
大圆子:你需要十块钱就能回家了吗
阿姨:唉唉唉唉,我说给你(手指向商店),我跟卖橘子的说说克分我点么我就可以回克了(可能是卖橘子的没给她钱),哎哟我可怜哦,早饭都没得吃,我这点疼得啧啧啧的(摸肚子)
大圆子:呐(递出10块钱)
阿姨:好好好,谢谢了
大圆子:没事儿,正好我今天有这些钱
阿姨:好好好,给你???点(这没听懂)
大圆子:没事没事我要去买馒头的
阿姨:我还装着也没得感觉,我就装在这里就不在掉(拉口袋给你看,她可能是说她的钱装在口袋里丢了)谢谢了哈
大圆子:没关系我刚刚是没听懂你说什么
阿姨:?????这里全是风噪没听清
大圆子:单车啊麒麟花园,你要去哪?
阿姨:麒麟花园,我要回家
大圆子:在哪里啊?
阿姨:在天宝??(这里没听清)
大圆子:在沾益吗?
阿姨:在猪该(这是在猪街的意思),在猪街的山里头
大圆子:那你早点回家嗷,拜拜
阿姨:谢谢!(扬长而去)
大圆子:慢点慢点,拜拜

额很不幸的告诉你你被骗了,我以前也被这么骗过,就是出门遇到一个阿姨给我说她回不去了,手机也没有只想要一二十块坐车,还哭得梨花带雨的,我心软啊,留给她钱了,走在路上还在为自己的善举自豪,直到几分钟以后在另一个路口遇到另一个阿姨说一样的话给我要钱回家[笑哭],我表示再也不相信这种事了

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-10 08:02:14 | 显示全部楼层
谢谢你的善意[doge]还有记住这是骗子,下次不要在被骗了[doge]

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-10-10 08:03:08 | 显示全部楼层
大圆子被骗了,这些老头老奶,见年轻人就要钱。其实退休工资比你高。。。就是专业骗子

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-10-10 08:04:03 | 显示全部楼层
你是真的被骗了

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-10-10 08:04:29 | 显示全部楼层
人性本善,好人有好报,别说其他的,投币吧[给心心]

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-10-10 08:05:23 | 显示全部楼层
看完徐云,才看见大圆子也更新了,今天声音变了,哈哈!也蛮好,看来心情是不错。[呲牙][呲牙]
我关注大圆子,是因为东北4年,吉林给我的印象太好了,想想看看吉林人到云南是啥感受,实话说,云南还是比较穷,至少在吉林我没有碰到问我要钱的,大圆子也蛮善良的,希望在云南能愉快。[福到了]

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-10-10 08:05:54 | 显示全部楼层
姐姐那个花是棠梨花![呲牙]

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-10-10 08:06:47 | 显示全部楼层
在圆子的视频里看到我了,一起加油[脱单doge]

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-10-10 08:07:37 | 显示全部楼层
她说的位置  路费差不多就是15块钱  大圆子非常棒

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-10-10 08:07:45 | 显示全部楼层
我原来在评论区评论过期待大圆子用东北普通话解说来着

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-10-10 08:08:23 | 显示全部楼层
作为外地人在曲靖,我也没法判断是不是骗人的,10块钱也不多无所谓了,积善成德。