论坛   咖啡馆   你敢信?美国的天气预报不准确,主持人竟然被人当街丢臭鸡蛋

你敢信?美国的天气预报不准确,主持人竟然被人当街丢臭鸡蛋

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-22 18:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

戴维是名天气预报员,可是他没有专业知识能用在工作上,当预报的天气并不理想时,观众们会在街上肆意向他丢垃圾。戴维对自己的生活感到灰暗,与妻子离婚更是对他的一个打击。如今他得到一个前往纽约重新工作的机会,可是他必须要面对与孩子们并不融洽的关系
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1gu411V7fg?aid=531119663

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-22 18:59:48 | 显示全部楼层
这个电影三十以前看和三十以后看,完全是两种感觉
影片主旨﹣﹣中年危机,情感共鸣
戴维一方面是一个放不下过去,易怒且情绪化的普通中年人,不善于埋藏自己心底软...

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-22 19:00:04 | 显示全部楼层
他是一个气象预报员,却没有气象专业资格证书。他只是将那些台词背下来,然后到摄像机前表演一番。他不会预测何时下雨,因为风总是变来变去,谁知道它会把那些云吹到...

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-22 19:00:42 | 显示全部楼层
解说中还有一个没有涉及到的地方,就是凯奇的父亲实际上是一个伟大的作家。在文学方面有很深的造诣,社交圈里也都有很多的作家朋友。而凯奇从童年起就一直想获得父亲的认可,模仿父亲通过写小说来实现自我价值。这也是为什么前妻提起凯奇的小说是一坨之后的反应会那么大。
另外电影到中段时,凯奇的人生低谷描述的非常令人窒息——与孩子关系相处不好。与前妻复合无望。父亲对你毫无认同感。工作上毫无进展和头绪。这一系列的事情压的观众也喘不过气来。之后凯奇的破局,将生活的乱麻环环解开不仅是他自己的救赎,更是让观众进入到一种与凯奇一起慢慢走向成功、慢慢变好的深度情绪流体验。

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-22 19:00:54 | 显示全部楼层
电影里,射箭对凯奇的人生起了比较大的作用。本来是给女儿报班,但是胖丫头不感兴趣,凯奇不想浪费就自己去上课,凯奇的转变也是从练习射箭开始。我入弓箭坑也是在看了这部电影之后开始[笑哭]

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-22 19:01:23 | 显示全部楼层
一直说他烂片多,其实他的“烂片”放在现在就是普通水准,又或者说他不烂的片实在是经典[doge]

我的勋章
 楼主| 亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-22 19:01:51 | 显示全部楼层
以前看完全无感,人到中年再看,心酸的流下泪。。。最后凯奇背着弓箭,真的没人来挑衅了,那也预示着,他有了自己真正的所爱与特长

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-22 19:02:31 | 显示全部楼层
感觉主角最大的问题就是,在意了不该在意的事,忽略了不该忽略的事情。价值观被打乱,那么生活确实会成乱麻。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-9-22 19:03:01 | 显示全部楼层
第一次看的时候,完全理解不了男主的心境,只是觉得他怎么这么作!后来随着自己年龄增大,慢慢就懂了[笑哭]

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-9-22 19:03:23 | 显示全部楼层
凯奇:妈的,忍不了,上大号
“军火之王”已登录

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-22 19:04:04 | 显示全部楼层
可是,天气预报是技术上的事,与解说有什么关系

我的勋章
 楼主| 亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-22 19:04:37 | 显示全部楼层
这是一个中年人在社会生活中被机械化,在丧失自我陷入麻木后再找回自我重唤生活热情的故事。影片有几个重要隐喻:天气——不可预测的生活,呆板地念台词——面对不可测的生活畏首畏尾自而自我机械化,作为榜样的又遥不可及的父亲——功利主义的裹挟,射箭——自发性、攻击性与中心目标(箭靶)。很多中年男人都是天气预报员,为了生活,为了家庭,为了社会期望,做着自己不怎么喜欢又不怎么了解的事,麻木而又渴望不麻木。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-9-22 19:04:43 | 显示全部楼层
可他有一份百万年薪的工作和伟大的父亲,我们普通人又有什么呢

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-9-22 19:05:31 | 显示全部楼层
电影最后的那段话很好。
我记得有一次,想象着自己的一生会是什么样子?
我希望是什么样子?
我想象着自己拥有所有的品质,那些强大又优秀的品质,那些能够是你鹤立鸡群的品质。
但是随着时间的流逝,那些品质我却几乎一个都没能修成。
所有我面对过的机会,还有我可能会成为的哪类人也随着时间逐年减少,直到最后减少到只剩下一个,那就是我,就是现在的我。

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-9-22 19:05:41 | 显示全部楼层
这部剧叫什么?

我的勋章
 楼主| 亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-22 19:06:07 | 显示全部楼层
up认真的解说“再也没人向他扔垃圾,也许是因为他背着弓箭” 我直接笑喷[笑哭]

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-22 19:06:44 | 显示全部楼层
这个男主前期真的是诸多不幸,很多时候他明明可以不让情况变得那么糟的,可是,是他什么都没改变,反而因为急于改变而去改变,以至于情况越来越糟,他没能静下来认真思考这一切。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-9-22 19:07:41 | 显示全部楼层
对这个电影中情节和故事细节解读的并不准确,其实就是个中年危机的故事。跟许多中年男士的遭遇一样,粗糙,焦虑,又没有什么大本事,却面临上有老下有小的窘境而已。他是有一技之长,也是幸运的,就像他父亲说的这是美国式的成功,好在片尾的时候他终于学会跟自己和解,生活也会一点点变好。可是有几个人能在一个普通的岗位上,没什么特殊技能却突然提升,而不是中年被辞退?又有多少人被囚禁的牢笼里始终疲于奔命得不到内心的安静。这部片子前头极度压抑,犹如冬季沉闷的大雪让人喘不过气,直到春暖花开的时候,才感觉到放松和一丝光明。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-22 19:07:55 | 显示全部楼层
很多人说凯奇拍了很多烂片,但这部是唯一一部凯奇主演然后被我反复刷了不止10遍的电影。
我第一次看这部片子差不多是我18岁那年,那年我正准备参加高考。
而现在,我已经快29了。
我想说的是,正因为这部片子凝聚了成年人生活中的点点滴滴(其中大部分是只可意会不可言传的烦恼),以至于所有未成年的观众都没法真正理解这部电影的精髓。

随着年纪的增长,成为成年人的时间越长,总会渐渐理解电影主人公的处境——他真的是一个很真实的角色,宛如坐在荧幕前的我们。我已经看过太多华而不实的商业片,但这部片子每次重刷都让我对生活有不一样的感悟——老实说,我觉得这比任何一部所谓的奥斯卡影片都值得一看。

总结下来,只有一句话——成年人的生活真的就像这部电影一样无聊。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2023-9-22 19:08:15 | 显示全部楼层
居然真的引诱评论区很多观众问出:天气不准也能怪预报员?[喜极而泣][喜极而泣]那说明这人设安排的挺成功,因为想告诉你的就是,这就像你无法掌握的生活,去面对不可预测和不可控制。