论坛   咖啡馆   只要会拼魔方,就能进世界500强公司,提到经典就不能跨过的电影
12下一页

只要会拼魔方,就能进世界500强公司,提到经典就不能跨过的电影

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-9-15 19:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

克里斯?加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。
原文作者:长片短解原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1eF411R7TS?aid=273078889

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-9-15 20:00:09 | 显示全部楼层
即使是他最重要最困难的实习期,他依旧可以按时下班去接孩子放学,还有周末可以带孩子看球赛。
而我们,连这都没有。[doge]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-9-15 20:00:41 | 显示全部楼层
就像我一直认为的,苦痛并不值得歌颂,值得歌颂的永远是面对苦痛而不放弃的勇气,而中国或者是中国式的家长,却不懂得将这个道理教给他们的孩子,而是觉得只要经历了更多的磨难,就一定会迎来美好的未来,而这恰恰是错的呀,勇气才是经历苦难,迎来美好未来的关键,勇气是人类的赞歌

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-15 20:01:01 | 显示全部楼层
克里斯?加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。

我的勋章
玲珑剔透红 发表于 2023-9-15 20:01:26 | 显示全部楼层
有两个很重要的关键点,第一他做医疗器械销售有一定的销售和口才基础,第二点他玩魔方厉害说明他智商高,没有高情商和智商的人光靠努力的话很难复制他的成功[吃瓜]

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-9-15 20:02:00 | 显示全部楼层
当年读博的时候历了很多事情,先是导师和团队领导闹矛盾,跑了,我被转到大领导名下,但是大领导(年龄很大,看法过时)让我做的东西肯定无法让我毕业,且我们对科研的看法离的很远,我们关系也不好。因此,在完成大领导交代的东西的同时,在无数次应付导师奇奇怪怪要求的同时,我自己私下也在开了一个科研。当时觉得很绝望,后面,自己悄悄投了我们专业最顶级期刊(新导师年纪大,已经不怎么看邮箱了),同时我也投了一些短文到其他期刊(二区)。再等待顶刊回复的时候,我被短文期刊拒绝了。当时真的绝望,但是改了继续投其他期刊。三个月后,顶刊给了回复,虽然是给的大修。但是破天荒的有八个审稿人,其中有两个对我的研究非常不满,把我骂的非常狠,不可能让我过,如果要改,基本就是结构重写。虽然绝望,但是我还是继续修改的论文,返回后,又给了一个大修,有一个审稿人还是不满,从根本上,不满我的研究,不可能改的,当时绝望,但还是想办法满足他,返回后。情况开始好转,来了一个好消息,短文中了。再,希望来了,编辑给了一个小修,忽略了那个对我不满审稿人的观点。我知道,转运了。最后在地铁上接到了accept通知。那天的感觉我是一辈子忘不了的。后面又投了一篇顶刊,又中了非常顺利。我读博的经历是非常不正常的,中间的委屈根本说不清楚,遇到过无数倒霉事情,无数次想跳楼。去年毕业,我没有参加毕业典礼,因为我恨我的学校。
但是最后都熬过来了,现在一所211大学当讲师,这里的领导正常多了。虽然也有坎坷,但是都是正常的。现在回想,真不知道我是怎么熬过去,没有跳楼的。但是有一点是肯定的,等后面我可以招研究生了,我一定好好带他。不让他走我走过的路。

我走过的路肯定不如电影里面的那么难,但是持下来,就能熬过去这句话。我还是有深刻的共情的

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-9-15 20:02:51 | 显示全部楼层
还有一处没有说,片尾他牵着儿子那段有一个人人影,那个人就是这个故事的原型

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-15 20:02:56 | 显示全部楼层
现实是他连第一次拼魔方的机遇都把握不住,因为主管不会愿意和他同坐一辆车

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-15 20:03:53 | 显示全部楼层
掌声送给社会人

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-9-15 20:04:31 | 显示全部楼层
虽然我只是一个在加拿大的六年级小学生,但是过往总是那么深刻10分21秒终于让我想起了回忆……哎,人生就是这样,总会有转折,得到一个就会失去一个……加油!

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-15 20:04:56 | 显示全部楼层
住在厕所真的太崩溃了,我不可能受得了。但是他有儿子,他撑住了。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-15 20:05:45 | 显示全部楼层
当仪器的灯被点亮时  也象征着他的人生希望通过自己不懈的努力被点亮了   一语双关  真的是经典

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-9-15 20:05:59 | 显示全部楼层
六个月没有工资的实习期?

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-9-15 20:06:16 | 显示全部楼层
以前看,哇,真的很励志
现在看,擦,去他大爷的
几百万,几千万人中出了那么一个,就被人用来拍成鸡汤,引导人们相信,过得不好一定是自己不够努力,一定是自己不够优秀,前面一定会有一飞冲天的机会,从而防止人们集体躺平摆烂[吃瓜]

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-9-15 20:06:36 | 显示全部楼层
主要还是他的天赋,大家有谁能不看魔方还原公式教学自己独立地拼好一个魔方呢?可笑吧,如果不是因为他在出租车上拼好了魔方吸引了这个高管的注意,赢得了这个高管的好感,他说不定在实习期结束后也会被刷掉

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-9-15 20:07:01 | 显示全部楼层
虽然很出戏,但我想说一句,开头那个出租车司机也好可怜

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-9-15 20:07:44 | 显示全部楼层
马云曾说过:"今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上。"
“当你认为最困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。”
看过电影《当幸福来敲...

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2023-9-15 20:07:58 | 显示全部楼层
片名:退出视频看b站搜索框

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2023-9-15 20:08:10 | 显示全部楼层
看这部片,懂的自然懂,能吸收到想要营养。
不懂的,从开篇之时就会穷尽办法来抨击剧情,说剧情过于理想,是小概率事件,是愚民化,好压榨……
生活本就很难,通过这部片子,哪怕收获了一瞬间希望的触动,也是给生活这辆列车油箱里加了一些油。

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-9-15 20:09:07 | 显示全部楼层
记得初中毕业时,我把这个电影解说推荐给了我喜欢的女孩子,她淡然的回我,这不就是一个好人有好报的故事吗