论坛   报刊亭   大龄男青年为何躺平云南曲靖

[曲靖生活] 大龄男青年为何躺平云南曲靖

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-8-20 08:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

-
原文作者:伍六七慢生活原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1CN411D7Kz?aid=487770553

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2023-8-20 08:32:22 | 显示全部楼层
我桂林的,曾经在曲靖工作过两年半,夏天真舒服。不热。
房租的确便宜,我工作那会租的单位生活区宿舍,450块,三房一厅

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-8-20 08:33:12 | 显示全部楼层
我也在上海,也是东北人,社保还差两年到15,也选好了云南的一个城市,现在39,刚起步学吉他,,社保到了,估计吉他也学成了,开始流浪,不婚不育,不买房

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-8-20 08:33:58 | 显示全部楼层
明白人,我在11年就在云南躺平了,他们说这是弱者的必然选择,我也不想争辩什么,我觉得人活着总得有点活着的意义,虚浮几十年结婚生子进棺材,这不是我要的生活。
虽然现在也结婚了,但是活的比老家有意思,这边的物价和民风都还不错,不会像老家那么累,一天天的人盯人人防人的。
我在昭通昭阳区,有时间过来玩。

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2023-8-20 08:34:18 | 显示全部楼层
本地人建议   ,租房尽量自己跟房东联系,边逛街边看各种老小区  和新小区门口的小区里的出租电话,挺便宜,    我本地人曾经被中介小伙卷走五千多,最后跟他说五千多可以立案了,你润个试试,  后来才分期还我的

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2023-8-20 08:34:53 | 显示全部楼层
曲靖冬天大部分时候是晴天,太阳一出很暖和,足球场篮球场很多免费的。去版纳还不如去普洱和芒市,版纳生活成本高,曲靖交通方便,做个火车可以去大理丽江香格里拉转转。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-8-20 08:35:28 | 显示全部楼层
曲靖真的是很不错的城市,物价、气候等我都好喜欢,本科在曲靖读了之后,就舍不得这座城市。以后毕业了,还是打算去曲靖找工作。
习惯了曲靖的车让人,第一次去贵阳差点被车撞死。[笑哭]

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-8-20 08:36:20 | 显示全部楼层
我一月份从大厂辞职待业到现在,也有存款。不敢躺平,尽管非常不想工作,但也得逼着自己找。
30w的确能够不工作好多年了,但是年纪越大工作越难找,等到30w花完时年纪大了也找不到工作了。
不如趁早做一些规划,利用这本钱做点小买卖

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-8-20 08:36:26 | 显示全部楼层
不结婚有不结婚的好,结婚有结婚的好,我以前会劝人成家,现在我绝对不会多说一句,社会推动人们多元化,够生活躺平也是一种甚好的方式

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-8-20 08:36:51 | 显示全部楼层
我也准备去 曲靖躺平  我老表住在昆明  我选择曲靖 就图它交通方便[doge][吃瓜]

我的勋章
伊路米揍敌客 发表于 2023-8-20 08:37:43 | 显示全部楼层
我也曲靖的,小时候讨厌家乡宝(这词儿多少带点贬义),长大了理解家乡宝,现在成为家乡宝[妙啊]
今年上半年想明白了一些事,接受自己的普通,在昆明找了个还算喜欢的低薪工作,躺平。
自己一个人也不怎么消费,慢慢攒点钱,然后自己再搞搞兴趣爱好。
等有钱了,得空了,就去外边的世界看看。

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-8-20 08:38:19 | 显示全部楼层
同外地大龄男青年 已经躺很久了[doge]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-8-20 08:39:07 | 显示全部楼层
现在的大节奏就是躺为什么不来大理躺,还可以吹洱海呢风,曲靖干巴巴呢玩呢都没得。