论坛   报刊亭   石林风景区和陆良彩色沙林风景区凭当地身份证门票互免

[曲靖新闻] 石林风景区和陆良彩色沙林风景区凭当地身份证门票互免

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-5-6 10:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为进一步深化石林彝族自治县与陆良县在文化旅游领域的交流合作,以“资源互补、优势互换、客源相通、产品互推、市场互享”为原则,推动石林、陆良两地旅游文化、旅游产业共同发展,让两县群众更好地享受合作成果,特推出石林、彩色沙林两个景区门票互免政策,对两县市民实行免票游览。具体如下:

免票时间:
2023年5月5日起至2025年5月4日止(春节、五一、国庆节三个节假日除外,假期以国家假日办公布的放假时间为准)。
免票对象:
(一)身份证住址为云南省曲靖市陆良县的市民(以身份证住址为准,不以身份证地区代码为依据),凭本人身份证原件,可免门票游览大小石林风景区。免票项目仅限门票,不含景区观光游览车及景区讲解员;
(二)身份证住址为云南省昆明市石林彝族自治县的市民(以身份证住址为准,不以身份证地区代码为依据),凭本人身份证原件,可免门票游览陆良彩色沙林风景区。免票项目仅限门票,不含景区观光游览车及景区讲解员。
入园须知:
(一)石林风景区开园时间为8:00—17:30,彩色沙林景区开园时间为9:00—17:30;
(二)石林、陆良两县市民必须自觉遵守景区有关规定,服从景区工作人员管理,实行文明旅游。
石林风景区旅游咨询电话:0871-67711439
陆良彩色沙林旅游服务中心咨询电话:0874—6881555
来源:都市时报、石林融媒

评分

薄荷 + 10

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-5-6 10:06:59 | 显示全部楼层
大半个石林是旧陆良领地,祝愿两地和谐团结大发展。

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-5-6 10:07:53 | 显示全部楼层
格局大一点,对昆明和曲靖两地的居民免门票,格局再大一点,对云南省内居民免门票!出去玩呗,吃喝拉撒玩都得消费!

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-5-6 10:08:49 | 显示全部楼层
石林,原本就是曲靖的县!
划昆明

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-5-6 10:09:02 | 显示全部楼层
此模式应该常态化,互慧互利,资源共享,共同发展

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-5-6 10:10:00 | 显示全部楼层
不科学

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-5-6 10:10:57 | 显示全部楼层
格局太小啦应该是昆明管辖区800万人口免费两地入园。

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-5-6 10:11:15 | 显示全部楼层
格局太小了,只对附近的人免门票是消费起不来的

我的勋章
会遇上爱md的黑 发表于 2023-5-6 10:12:13 | 显示全部楼层
作为一个陆良人,还没去过石林景区玩呢,免票啥时候去看看

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-5-6 10:12:54 | 显示全部楼层
什么是旅游?就是拿上自己攒的钱,去别人在腻的地方玩,花完钱,又回到自己在腻的地方。这种免票,对本地人能有多少作用?

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-5-6 10:13:32 | 显示全部楼层
本地人去过好多次了,还会再去吗