论坛   报刊亭   云南省16个地级市中哪些县市知名度较高?

云南省16个地级市中哪些县市知名度较高?

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2022-4-14 20:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
云南省是我国西南地区的重要省份,目前管辖8个地级市、8个自治州。大家对于云南很多城市都比较熟悉,比如昆明、大理、丽江、西双版纳等,那哪些县级地区知名度较高呢?下面我们分城市来看看吧:

1、西双版纳:勐海县勐腊县名气都不太高,勐海县知名度高一些。
2、文山州:文山州管辖的县市中,富宁县的名气较高,丘北县、广南县也有一点名气。

3、红河州:红河州管辖的县市比较多,建水县、弥勒市的名气较高,河口县、石屏县也有一些知名度。

4、楚雄州:元谋县的知名度比较高,其他的县市名气不太高。
5、大理州:大理州里的县市名气都不太高,弥渡县名气高一点点。

6、迪庆州:德钦县名气较高。
7、怒江州:怒江州中贡山县的名气比较高。
8、德宏州:瑞丽市的名气较高。

9、临沧市:临沧市的名气高的县份不多,凤庆县有点名气。
10、普洱市:普洱市管辖的都是自治县,墨江县名气高一点。

11、丽江市:玉龙县的名气较高,宁蒗县也有一点的知名度。
12、保山市:保山市中腾冲市的名气最高。

13、昭通市:彝良县的名气较高。
14、玉溪市:澄江市名气较高。
15、曲靖市:宣威市名气较大,罗平县名气也不低。

16、昆明市:石林县的名气最高。
你还知道云南省哪些县市呢?欢迎留言发表你对云南的看法吧。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2022-4-14 20:35:09 | 显示全部楼层
丽江市的名气应该是华坪县高,华坪县有芒果之乡美称,还有张桂梅英雄这样的名人!

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2022-4-14 20:35:55 | 显示全部楼层
勐海县的知名度不高?普洱茶都;勐腊县~植物王国上的明珠,热带雨林的代表,勐仑植物园等享誉中外。

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2022-4-14 20:36:20 | 显示全部楼层
世界禄丰恐龙谷

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2022-4-14 20:36:46 | 显示全部楼层
昆明市安宁市(县级
楚雄州元谋县
大理州祥云县
保山市腾冲市(县级)
德宏州瑞丽市(县级)
红河州个旧市
文山州麻栗坡县
迪庆州香格里拉市(县级)
怒江州六库镇(县级)
玉溪市红塔区
曲靖市陆良县
昭通市镇雄县
临沧市凤庆县
思茅市普洱市(县级)
西双版纳景洪市(县级)
丽江市玉龙县

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2022-4-14 20:37:23 | 显示全部楼层
敢说麻栗坡没名气[大笑]

我的勋章
sunhaijun 发表于 2022-4-14 20:38:07 | 显示全部楼层
哪都好,就是经营不好

我的勋章
有风才有雨 发表于 2022-4-14 20:39:07 | 显示全部楼层
大理白族自治州有两县不仅云南出名中国出名甚至世界也有点名气那就是:
中国历史文化名城、世界彝族祭祖圣地巍山、中国茶城、中国跳菜文化艺术之乡南涧[耶][耶]

我的勋章
令他愉快 发表于 2022-4-14 20:39:22 | 显示全部楼层
你敢说云南大理州大理市的名气不高?