论坛   报刊亭   这样的曲靖,人口没有理由不流失

这样的曲靖,人口没有理由不流失

我的勋章
安康曲靖 发表于 2021-9-22 13:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为一次邂逅了山美水美的曲靖,于是立马全款买了沾益区中城华府的一套房。
3年多过去了,房子早结顶了,2019年下半年物业通知交契税交房,之后很多邻居都已经搬进去住了,但是房产证到现在一直下不来。
一次次的打12345,无果;找开发商,无果,各个部门踢皮球。
开发商告诉我们要百货大楼造好以后,我们的房子才能有房产证。可我们的房子是住房,全款了,契税交了,百货大楼造不造跟我们有什么关系。
再说百货大楼不应该是开发商和政府的事情么,怎么就拿我们做威胁了?
中城华府的后面的房子还在建,我们这几幢的房产证他就是不给办。
这样的沾益区,这样的曲靖,直接拒绝了我们这几幢外来人口。
这样的曲靖,人口怎么不流失???

我的勋章
周鹏段染段彩扎 发表于 2021-9-22 22:21:16 手机发帖 | 显示全部楼层
维权要有实际行动,合理合法的切实去落实!如果不讲道理,奔驰女郎的行为也是我们平头老百姓值得学习的。

回复 支持 1 反对 0

我的勋章
婆娑世界一粒沙 发表于 2021-9-22 14:31:55 手机发帖 | 显示全部楼层
曲靖现在搞得像个空城一样,大量人口外流,本人去贵州八年挣了点钱,回来也在中城华府买了套房,结果也是房产证办不下来。政府把工作重心全放在创文创卫上面,举个例子,我开了个店,店门口停车位一个月五百多,打了市长热线反映看能不能有包月什么的服务,结果也没有,一个月还挣不得那点停车费,买个送货的三轮车停车位上,电池被贼偷了,报了警调了监控两个月没有一点案件消息,等来等去等到的是等来的是城管和交警,说是三轮车没落户而且停在街道上影响市容市貌,要让我把这被贼偷了电池的三轮车推到别人看不见的地方收起来。发个宣传单吧被某管把我员工带局里不给走,去交了500罚款才给走!说实话要不是因为父母在曲靖,我真不想回来这个城市!

确实感觉曲靖的创卫搞得过分了,作为一个工商城市,原来多热闹的街区,各种小吃,现在什么都弄得漂漂亮亮,但是感觉就少了那份热闹的人气,商铺基本都冷冷清清的。  发表于 2021-9-22 23:48

我的勋章
周鹏段染段彩扎 发表于 2021-9-22 14:02:53 手机发帖 | 显示全部楼层
确实如楼主所说!请相关部门曝光处理

我的勋章
 楼主| 安康曲靖 发表于 2021-9-22 13:40:12 | 显示全部楼层
在我们城市,这样的事情是绝对不会发生的。
曲靖政府放任自流,不管新曲靖人的合法权益,外来投资者进来买房直接闷头一棍,这后面还有谁眷恋?
几十万说多不多,说少不少,也是很多老年人对曲靖的美好向往。
本来,曲靖有希望成为第二个海南,让人们趋之若鹜奔赴美好山水。
而今?你敢还是我敢?

我的勋章
太阳花 发表于 2021-9-22 14:06:16 手机发帖 | 显示全部楼层
对云南曲靖的山青水秀冲满了向往,就在曲靖中城华府买了一套房居住,哪想到2019年交了房交了税,2年之后还未能拿到房产证,多次打12345和开发商都未能解决此事,现在对云南曲靖的好印象真的是大打折扣,心中形象是一落千丈……

我的勋章
潜水钟与蝴蝶 发表于 2021-9-22 14:17:58 手机发帖 | 显示全部楼层
我们家大宝过敏性鼻炎,好几次想着带三个娃去曲靖生活,可是一想到房子没产证,孩子中高考没学籍就退缩了!希望当地政府能够特事特办,不要把百货大楼跟住房绑定,疫情原材料飞涨,开发商在观望等待黎明。我们的房子该给的房产证能够给我们。

我的勋章
风尘】【侠影 发表于 2021-9-22 14:39:47 手机发帖 | 显示全部楼层
如楼主所说,需要政府主管部门协调解决问题,切实保障业主的合法权益,需要政府出面督促开发商切实解决问题,尽快将业主解决房产证问题!

我的勋章
鹏2548 发表于 2021-9-22 17:14:22 手机发帖 | 显示全部楼层
1.希望政府主管部门协调解决问题,切实保障业主的合法权益。
2.希望政府出面督促开发商切实解决问题,尽快将业主解决房产证问题!

我的勋章
艺林 发表于 2021-9-22 17:17:49 手机发帖 | 显示全部楼层
如楼主所说,需要政府主管部门协调解决问题,切实保障业主的合法权益,需要政府出面督促开发商切实解决问题,尽快将业主解决房产证问题!

我的勋章
姐妹 发表于 2021-9-22 17:26:06 手机发帖 | 显示全部楼层
2.希望政府出面督促开发商切实解决问题,尽快将业主解决房产证问题!

我的勋章
开锅香砂锅饭订 发表于 2021-9-22 17:43:49 手机发帖 | 显示全部楼层

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2021-9-22 18:01:58 手机发帖 | 显示全部楼层
这个问题可以12345市长热线反映吧,一般都会都出原因和处理办法的。

我的勋章
太阳花 发表于 2021-9-22 18:07:56 手机发帖 | 显示全部楼层
12345市长热线己反应多次未解决

好像还有个地方领导热线,也可以试着反映一下这个问题。  发表于 2021-9-22 18:13

我的勋章
马赛克 发表于 2021-9-22 18:31:48 手机发帖 | 显示全部楼层
房产证的问题好像很多地方都有,各种各样的问题,有些住了十多年房产证都没有办下来。

我的勋章
房产证是个大问题了,黑心开放商太多,而且很多涉及到官商利益勾结,导致房子开发建造时偷工减料,很多隐患问题,进一步造成房产证办不下来。苦的还是血汗钱买房的百姓。

我的勋章
简爱 发表于 2021-9-24 22:55:13 手机发帖 | 显示全部楼层
3.如果房产证问题解决不了,我们全国各地的人也就带动不了身边的人到曲靖来

我的勋章
简爱 发表于 2021-9-24 22:56:29 手机发帖 | 显示全部楼层
3.如果房产证问题解决不了,我们全国各地的人也就带动不了身边的人到曲靖来

我的勋章
水果 发表于 2021-9-26 21:03:19 手机发帖 | 显示全部楼层
这个是曲靖的大难题了,太多小区都有这个问题,也不知道到底是哪里问题造成的。