论坛   报刊亭   曲靖市144个乡村获云南省第一批“省级森林乡村”称号

曲靖市144个乡村获云南省第一批“省级森林乡村”称号

我的勋章

新人明星

幽梦 发表于 2020-9-23 11:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯 根据《云南省乡村绿化美化行动方案》《云南省省级森林乡村评价认定办法(试行)》要求,结合我市实际,以森林覆盖率为主要指标,综合考虑乡村自然生态风貌、山水林田湖草系统、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等七个方面向省级推荐一批省级森林乡村名单。

近日,云南省林业和草原局公布了经评价认定的第一批省级森林乡村名单,我市144个乡村入选。其中,麒麟区17个、沾益区19个、马龙区11个、宣威市26个、陆良县6个、师宗县11个、富源县18个、罗平县13个、会泽县23个。

通过省级森林森林乡村创建,不断提升乡村森林旅游质量,传播生态文化知识,进一步保护古树名木、乡村景观和森林资源,改善乡村的人居环境和整体风貌,为全市实施乡村振兴战略贡献力量。
陈会玲

我的勋章
六翼天使494 发表于 2020-9-23 11:06:40 | 显示全部楼层
我们老家一片荒凉

我的勋章
周俊時 发表于 2020-9-23 11:13:20 | 显示全部楼层
十八连山都没有,可见这个表太水了

我的勋章
快乐人L 发表于 2020-9-23 11:20:00 | 显示全部楼层
哈哈,德泽热水有几棵树啊?居然是森林乡村

我的勋章
水果 发表于 2020-9-23 11:26:40 | 显示全部楼层
宣威市厉害了竟然有26个村[赞]

我的勋章
刘冠华 发表于 2020-9-23 11:33:20 | 显示全部楼层
十八连山自然保护区域内的村委会都没上榜[灵光一闪]

我的勋章
井底燕雀傥 发表于 2020-9-23 11:40:00 | 显示全部楼层
新田既然也是,我也是醉了

我的勋章
水果 发表于 2020-9-23 11:46:40 | 显示全部楼层
你让贡山情以何堪?

我的勋章
王力光 发表于 2020-9-23 11:53:20 | 显示全部楼层
不是国家级不值一提[呲牙]

我的勋章
水果 发表于 2020-9-23 12:00:00 | 显示全部楼层
这是钱选上的吧!