论坛   咖啡馆   小县城房价疯涨的背后暗藏两大危机?如今已逐渐显现

小县城房价疯涨的背后暗藏两大危机?如今已逐渐显现

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2019-8-29 18:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多人就退而求其次选择自己老家小县城的房子,回过头发现小县城的房价也不便宜,以前三四千,现在八九千。为何小县城的房价这几年呼呼上涨?未来小县城的房价还会继续上涨吗?摆在买房人面前的选择越来越少.....

小县城房价为何而涨?

我认为主要取决于两大方面:一是棚改;二是基建。
棚改:在2017年棚改小高潮时期,三线城市的土地溢价率远高于一二线城市,但其实三四线城市购房需求并不多。而货币化棚改,则是最直接“提升”居民收入的手段之一

基建:基建带动县级城市房价,尤其都市圈、高铁经济圈这样的红利降临在小县城头上时,房价蹭蹭蹭的涨的停不下来。比如小编的老家有一条京沈高铁在建,受高铁红利影响,当地房价也从之前的2,3000直破8000,9000甚至更高。甚至碧桂园在当地建的楼盘直接达到了12000元/㎡
但是随着棚改政策的收紧,融资环境的艰难,县级市房价似乎出现了松动。就拿小编所在的县城来举例,近半年来房价有所下降,很多中介都开始大力推特价房,本来去年房价已经涨到了8500-9000元左右的样子,但是今年房价又降到了8000元,有些区域的二手房降幅更大。没有无缘无故的下跌,县城楼市两大危机,如今已经浮出水面!

县城房价蕴含两大危机

第一,2020年,中国棚改将结束!显然,在棚改结束的前后,炒房客很可能会抛售!但相比三四线,小县城毫无优势可言,炒房客抛的会更坚决!其实,现在就已出现:抛售小城房产,到大城买房!
第二,如今,一二线疯狂“抢夺人才”,那就意味着三四五六线人才大量流失。相比三四线,五六线流失更严重,人往高处走!因此,未来五六线城市的房子,将面临无人接盘的惨剧!
通过这两点,大家可以看到一个事实,即:一旦中国房价出现大暴跌,即30%以上,那么很可能会从县城开始!需要说明的是,房价小跌幅,反而可能是一二三四线的一个短线调整!
其实,县城楼市还有三个问题:
(1)收入低,房价高;(2)不缺地,不像大城市寸土寸金;(3)房子多,鬼城多!

综上所述,别看如今小县城房价呼呼的疯涨,但其中却隐藏着巨大的危机!所以,迷恋小县城房价的人,现在可以幻想资产又增值了多少,但如果一直这么想,未来可能却可能遭遇一记重击!任何国家和地区,都没有只涨不跌的房价!

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2019-8-29 17:40:09 | 显示全部楼层
普通工人家庭一辈子积蓄就换一套房,如果人一旦生病连钱都拿不出来了

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2019-8-29 17:44:23 | 显示全部楼层
从县城的的发展,以前的县城多大?现在规划的县城多大?至少十倍。都修建完了吗?大都不到规划的一半。也就是说低价土地足够。那房价上涨是什么原因呢?是外来人口大增?大都不是。而是另有原因,也许为追回贷款,去掉尾巴,而想的一个办法。当贷款风险去除,再严控放贷,那时适者存,不适则汰。房企自控风险。至于没有大突破的小县城房价会涨到哪?到时该哪是哪。

我的勋章
F_nine婷 发表于 2019-8-29 17:48:23 | 显示全部楼层
经济比较好的县城就不说了。像一般的小县城,真不知道房价的勇气在哪!价格喊的老高,就是卖不出去。前几年,要是来个大开发商,房子真是秒售罄。几年之后,就连那些大开发商的房子都不好卖了。没钱,刚需的,已经买房了。有钱,需要投资的,会在县城买?房价喊到五六千,真正卖二手房时候,哪里都是房源,随便挑,价格根本卖不上去。卖贵了,直接买新盘。最好的价格就是,装修一下,和新盘一样价格卖。反正,我是不会在县城买房了。现在的房子够住了。有钱,就给小孩去更大城市买,没钱,就回老家盖别墅。老家距离县城新规划的中心,也就五公里不到。

我的勋章
F_nine婷 发表于 2019-8-29 17:52:49 | 显示全部楼层
河北临西,贫困县房价6000多,买套房70多万,还没房可买,平均工资2000多,这是什么概念

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2019-8-29 17:57:03 | 显示全部楼层
都花将来要挣的钱感觉不到危机吗?

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2019-8-29 18:01:17 | 显示全部楼层
跌不了多少,因为土地在涨价。

我的勋章
0tI爱错别人戴 发表于 2019-8-29 18:05:52 | 显示全部楼层
小县城的房价已经到头了,现在的开发商垂死挣扎

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2019-8-29 18:10:23 | 显示全部楼层
县城房子只要买了不要想着去卖不赔钱是卖不出去的

我的勋章
里v在慌乱B中翻 发表于 2019-8-29 18:14:39 | 显示全部楼层
记住,只要你的工资不跌房价就不会大跌,县城现在一平六七千我感觉不太高很正常,物价,人力都在涨,房价也不会例外,想一下现在在农村自己的宅基地你造一栋房子要不要三四十万

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2019-8-29 18:19:10 | 显示全部楼层
打倒火车头,碧桂园

我的勋章
F_nine婷 发表于 2019-8-29 18:22:51 | 显示全部楼层
那个县城没有十几平方公里至几十平方公里的面积,一平方公里能建多少房啊,现在都是八层以上的建,一个县城有多少套房呢?一个县总人口又是多少呢?下面十几个乡镇所在地也还得住人吧,大家想想这么高的房价卖得完吗?有那么多刚需接手吗?现在中等县城一般都有几十万套房子,全县人口也就几十万人,还不是每个家庭都买得起房的

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2019-8-29 18:26:53 | 显示全部楼层
降不降房价,开发商是作不了主的,取决于他口袋里的资金,如果资金链断了,想不降也不可能,当下降一线二线城市外,其余的城市及县城,空置率高是不争的事实,只不过开发商们硬撑着,过不了几年,恐怕要死一大批房产开发企业,我们试目以待吧

我的勋章
Junior十元 发表于 2019-8-29 18:31:16 | 显示全部楼层
农民不会进城接盘子,自己玩吧。

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2019-8-29 18:35:27 | 显示全部楼层
热傻子们抢购吧,用不着的时候偷着哭吧!我们县城早几年买的房子,现在赔钱都不好卖,装修完了赔的更多。

我的勋章
听你的Xq声音就 发表于 2019-8-29 18:39:40 | 显示全部楼层
元氏县,已经六千

我的勋章
拈花一笑 发表于 2019-8-30 13:27:51 手机发帖 | 显示全部楼层
曲靖的房价也涨不了多少了