曲靖这位网友的诉求,官方回复→
<p style="text-indent: 2em;text-align: center;"><span style="color: rgb(0, 128, 255);"><strong><span style="color: rgb(0, 128, 255);font-size: 17px;">曲靖这位网友的诉求,官方回复</span></strong></span></p><p><section style="text-indent: 2em;"><strong>网友留言:</strong><strong><span style="color: rgb(0, 82, 255);"></span></strong></section><section style="text-indent: 2em;"><span style="font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.034em;">作为一名农村孩子的家长,目前正面临孩子小升初的关键节点。</span><span style="font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.034em;">本人来自陆良山区,自本地中学搬离到县城,上下学途中的各种不便,读书费用负担不断增加(交通费、伙食费、通讯费),尤其学校搬离后,师资力量依旧原样,尤其现在取消了几所原先的择优招生学校的资格,只认片区并就近入学的原则,为啥不能允许延续那些年有些学校择优录取的资格呢?(比如前几年陆良北辰中学(现在的星辰中学),至少让学习成绩优秀的农村孩子也能有个好的受教育环境吧,望书记能体谅体会!</span></section></p><p style="text-align: center;"></p><p><section style="text-indent: 2em;"><strong>官方回复:</strong></section><section style="text-indent: 2em;">网民同志:您好!</section><section style="text-indent: 2em;">您通过人民网“领导留言板”给曲靖市委书记的留言收悉,陆良县教育体育局高度重视,现将有关情况回复如下:</section><section style="text-indent: 2em;">我县严格执行国家、省、市教育行政部门关于义务教育阶段招生工作的各项要求,由各中心学校综合考虑辖区内适龄人口、学校分布、学校规模、交通状况等因素,按照就近或相对就近的入学要求和当地乡镇人民政府(街道办事处)统划定辖区内名中小学校招生范围。择优录取这种掐尖招生方式严重违背现有义务教育阶段招生政策,我们将通过集团化办学,义务教育优质均衡验收等改善学校办学条件,提升学校办学质量,让更多孩子享受到优质的教育资源和教育环境,</section><section style="text-indent: 2em;">感谢您对我县教育工作的关心,祝您身体健康、工作顺利!</section></p><p style="text-align: right;">陆良县教育体育局</p><p style="text-align: right;">2024年6月25日</p><p style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-wrap: wrap;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: right;color: rgb(51, 51, 51);font-size: 16px;word-break: break-all;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(136, 136, 136);text-indent: 2em;font-size: 12px;">来源 |<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;">人民网领导留言板</span></span></p><p style="margin-bottom: 0px;outline: 0px;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-wrap: wrap;background-color: rgb(255, 255, 255);text-align: right;color: rgb(51, 51, 51);font-size: 16px;word-break: break-all;"><span style="outline: 0px;color: rgb(136, 136, 136);font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;font-size: 12px;letter-spacing: 0.544px;text-indent: 2em;">编辑丨杨瑞</span></p><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p><p style="color:#999;font-size:.8em;margin-top:1em">转载声明:本文转载自掌上曲靖 《曲靖这位网友的诉求,官方回复→》</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.0874bbs.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_v77" id="wcn_editor_css"/>
页:
[1]